воскресенье, 17 января 2016 г.

Венок из роз

Всем здравствуйте!
И пусть на улице снег, и пусть мороз...Мой год начался с дивных цветов!!!


Дизайн вот из этой книги


Размер венка небольшой, всего 15х15 см. Вышит на льне Белфаст, 32 каунт, зеленый винтаж


Понравилось его фотографировать в разных ракурсах

Нитки DMC. Хорошо, что сейчас в книгах UB Dezigns сейчас дается ключ и в этих доступных для нас ниток. Французские узелки вышиты перле DMC 12. Начала их обычными DMC, но потом распорола и переделала с перле.
В каждом цветке несколько цветов. Иногда в бутончике всего-то 10 крестиков, но по три крестика разных цветов. Сначала напрягало, отвыкла от такого. Еще и полукрестики имеются. Но результат стоит того! Красота получилась!!!!
Показываю пока неоформленным. Когда еще до багетки добреду? а так не терпится его показать!!!!



Спасибо, что заглянули!

Удачи всем!!!!!

понедельник, 11 января 2016 г.

Январь

Всем привет!
С Новым годом, с новым счастьем, с новыми идеями, вдохновением и огромным желанием творить интересное и красивое!!!!!

А я приготовила к показу косметички. Вот чего-чего, но есть вещи, которые я с постоянным упорством шью, но они быстро исчезают!!! некоторые даже не успеваю сфотографировать. Это они- наши палочки-выручалочки для подарков, косметички и разные кошельки для всякого-разного нужного добра!!!!


Полезла как-то прибраться на полках и обнаружила в одной из коробок большое количество обрезков японского фактурного хлопка. Не долго думая, нарезала гексагонов со стороной в 1 см. Сшивала потом все вручную, сидя перед телевизором. Даже машинку не доставала...
Обе стороны- гексагоны


Выкройку взяла из японской книги. После того, как изучила несколько МК Тани Максименко, на иероглифы не обращаю внимания, все равно ничего не понятно, только сантиметры:) Принцип шитья почти везде одинаков

Внутри синтепон, а подкладка с очень симпатичными кошечками. Куда же без них!!!!
Эту косметичку шила в прошлом году по оригинальному набору, привезенному Ирочкой в подарок из Гонконга. Принцип построения тот же, только косметичка немного шире

Эта косметичка была сшита по одному из МК Тани Максименко. Мк идеален и очень понятен. Когда сшила, поняла, что подобрала не те оттенки тканей. Сшивала-сшивала кучу маленьких кусочков, а в итоге смотрится, как один большой. Учтем...
Были еще...но, увы! подарены и не зафиксированы в памяти...

А еще у меня же  куча подарков!!!! и ко ДР, и к Новому Году! нужно быстрее показать, хотя бы некоторые из них. Они все так быстро  расбежались по моему дому, как будто там и были всегда!!!!
Очень здОрово, когда одна из твоих подруг умеет вязать удивительные и красивые вещи!!!!
Эта салфетка от Ирочки замечательно вписалась на мою прикроватную тумбочку. Даже птички на лампе с ней одного цвета!!!


А эти корзиночки, как у Винни...Был бы горшочек, это самое главное!!!! что в него положить, мы всегда найдем!!!!

Катюша прислала мне удивительной красоту книжицу


Вышивка не крестиком. Гладь, аппликация, применение разных пуговичек, кружева. Люблю такие вещи, правда, всегда боюсь шить....боюсь испортить. Но нужно пробовать, обязательно!!!!
На этой фотографии с открыткой от Олеси засветилась еще одна Иришкина салфетка. Всегда мечтала о такой, чтобы разные мелкие штучки фотографировать!



По этому коллажу можно понять, что же я очень люблю, и поэтому мне дарят....ПТИЧЕК!!!! разных-разных!!! Керамическая от Олеси,  вязаные- от Ирины,

Наташа вышила мне очередную на футляре зеркала. Прелесть!!!


В телефоне обнаружила фотографию мишки. Когда-то сшила обложку для блокнота, а на ней вот такой симпатичный мишутка. Он малюсенький совсем, сантиметров 5 в высоту.


Так хочется много всего сшить, вышить!!! попробовать что-то совсем новое!!!! Планов громадье. И уже снова вышиваю, в голове прокручиваю новые варианты кошельков, пледов. Уже хочется сшить игрушку на елку, которую не успела в прошлом году. Жизнь продолжается, ура!!!!!

Спасибо, что заглянули!
Удачи вам!!!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails