среда, 25 июня 2014 г.

Tralalа "Duo Lapin"

И снова всем здравствуйте!!!!
покажу вам небольшую вышивку, но зато оформленную! пока вдохновение меня подталкивает что-то рукодельничать, в общем, схватила его за хвост:)))
У меня зайка. Вернее, мама Зайка. Видите, у нее из  кармашка  деточка выглядывает?


Давным-давно появилось у меня желание вышить хотя бы один симпатичный дизайн от Tralala. И все как-то не складывалось. А вот с этим все получилось молниеносно, даже 40 каунт нисколько не напрягал. Нитки по схеме должны быть Atalie или DMC. Я подобрала к DMC по цветовой гамме их тех, что были ручной окраски. В основном, это GAS. 


Лен взяла 40 каунт, Lakeside, цвет Bisque. 
Оформилось все в замечательную рамку от Оксаны (к сожалению, уже не могу дать ссылку на ее магазинчик, но кто помнит- Апельсиновое дерево). Посмотрите, как здорово подошел этот французский дизайн к нашей рамке? И мы не лыком шиты:))


Можно с облегчением вычеркнуть еще один пунктик из огромного Списка Желаний. А у вас он тоже большой?

Спасибо!!!


среда, 18 июня 2014 г.

Крейзи-конверт и немного о жизни...

Всем привет! давненько меня здесь не было...причин много, расскажу пока об одной.
Жизнь у меня в последние два месяца резко поменялась, даже не знаю, на сколько градусов...наверное, на все 360! Близкие друзья знают, что я давно мечтала о своем доме. И вот оно, почти свершилось! мы строим свой дом. Стены уже готовы, сейчас будут делать крышу, а потом и все остальное. Так вот, о чем я...Для того, чтобы построить хороший дом, нам пришлось продать квартиру. На время сняли небольшую, однокомнатную. На какое-то время возникли проблемы с регистрацией. И вот, оказалась я в чужой квартире, с чужой мебелью, без прописки...а кто в курсе, у меня предпенсионный возраст!!!! и я никогда не жила на съемных квартирах!!!!в мире творится что-то невообразимое...!!! в общем, депрессия на все 100%
И как же замечательно, что Катя предложила обмен подарками!!!! как раз для таких, как я, с полным бедламом в голове и сердце. Я долго не могла ни шить, ни вязать, а тут начала...и потихоньку вошла во вкус, выкарабкалась из всего этого болотца.
Заявка от Кати была на крейзи. Так получилось, что при мне сейчас совсем немного материалов для рукоделия. Представьте, из трехкомнатной квартиры переехать в одну...Поэтому шила из того, что есть.
 
Конверт
 

Сшит из японского фактурного хлопка. О размерах ничего не скажу, забыла померять. Молния- 18-20 см. Так что вот так, приблизительно.


Почти весь сшит вручную, на машинке вшита молния и пришиты боковые беечки с одной стороны.


Осталась довольна ручной стежкой с обратной стороны


Очень удачно положила в одну из коробок замечательную книгу


и вот эти

 
Мотивы, приемы и вдохновение брала в них.

Например, вот эта яблонька
А это она до стежки


Сама идея сюжета  пришла вот от этой пуговицы


Когда-то мне ее подарила Зина (не могу уже давать активную ссылку на ее блог; как жаль, что она его закрыла!!!!! вот где вдохновение было черпать!!!)
Так вот, эта садовая тачка виделась мне в саду моей мечты. Эту мечту я и подарила Кате.


Арка, увитая розами...Улитка, ползущая по своим делам... Кстати, в моем саду тоже, оказывается, ползают улитки!!!! к сожалению, не сфотографировала их. Такие же, с домиками...Когда вышивала, вспоминала слова Оли в одном из наших разговоров. Она сказала:" Пойду, дам улиткам свежей травки"!!!!! Я думала, она своих каких-то, особенных разводит. Оказывается, чтобы улитки полезные растения не ели, она их подкармливает. Чтобы валялись в саду с полным пузом:)))))


А это ниточки, которыми вышивала. В основном, шерстяные.
 
Катюш, спасибо тебе огромное за помощь. Давно я не участвовала в таких мероприятиях...ЗдОрово, честное слово!!!!
А к квартире уже привыкла...на своем 13-ом этаже смотрю на облака, раньше я их не видела. А сейчас можно руку протянуть и потрогать:)))) И с мужем уже смеемся. Для чего строим двухэтажный дом, если в однокомнатной квартире нам совсем не тесно?!
 
Спасибо, что все это прочитали! Мечтайте, и пусть ваши мечты сбываются!!!!
 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails