пятница, 8 ноября 2013 г.

Японский кошелек

И снова, здравствуйте!
Сразу же покажу еще одно мое творение по японской книге, в этот раз печворк. 

Кошелечек


Совсем небольшой


Закрывается на магнитную кнопку, внутри подклад из японского хлопка


Сшит из большого количества узеньких полосок японского фактурного хлопка разного цвета. Стыки швов задекорированы швом козлик меланжевыми нитками Valdani перле12 (№ 230). Ручная стежка. Внутри хлопковый наполнитель для квилтов. 
Что-то большая характеристика для такой малышки.... Для чего он нужен? я думаю, был бы кошелек, а положить в него найдется что...Денежку...когда идешь гулять с ребенком во двор (вдруг мороженого захочется?) Ключи.... Или иголки хранить...В общем, это уже не мне решать, а новому владельцу. Кошелек, кстати, тоже в Питере остался. У Люды.

Еще хочу поделиться новым девайсом для рукоделия. 

Автоматический нитевдеватель фирмы Clover


Пока готовилась сделать рекламу магазину Ольги, они там уже закончились! 

Довольна, как слон....Я вышиваю и шью в очках. У японской  тефлоновой  иглы для стежки я даже в очках слабо различаю ушко и кончик. А здесь игла вставляется в специальное отверстие, подводится нитка, нажимается  рычажок, и готово!!!! нитка в иголке!!!! аппарат предназначен для игл разных размеров. Тем, кто много шьет бисером особенно рекомендую!
Фотография какая-то мутная получилась. Не получаются в последнее время у меня фотографии. Но, думаю, вы на ней разглядите катушку японских ниток для стежки. Тоже скажу вам, вещь! нитки не путаются совершенно! вот почему в Японии все для людей????


Спасибо, что заглянули. Удачи всем!!!!


четверг, 7 ноября 2013 г.

Анютины глазки от Kazuko Aoki

Всем привет!
Надеюсь, у вас в комнате еще не стоит новогодняя елка? потому что я хочу вас пригласить обратно в Лето.... Как-то оно быстро в этом году пролетело... А так хочется снова на зеленую травку, к цветам-ягодам! под яркое и ласковое солнышко, чтобы птицы щебетали, и ягодно-цветочные ароматы обволакивали....

Прошу прощения за такие фантазии! недавно приехала из Санкт-Петербурга...Какое солнце...я неба из-под раскрытого зонтика не видела....

Представляю вам давно законченную вышивку Анютиных глазок


Вышила, действительно, давно, а вот оформила недавно



Вышивала на смесовой ткани- лен + хлопок, серовато-голубого цвета. Нитки подбирала по картинке в книге. Почему-то раньше думала, что в дизайнах  Казуко используются DMC, оказалось, что нет....наверное, Anchor, не стала проверять по номерам. Сами цветочки вышивала меланжевыми нитками ручной окраски, которые мне подарила Наташа Очень приятные и интересные ниточки!


Оформила в обложку для ежедневника


Анютины Глазки остались в Питере; при такой погоде пусть напоминают новой хозяйке о теплом лете, даче и душистом, цветочном аромате!

Удачи всем! 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails