среда, 23 октября 2013 г.

Обо всем, и ни о чем....

Этот пост практически ни о чем... Дни проходят почти все одинаковые; процессы, недавно показанные,  делаются миллиметровыми шажками.... Продолжаю хвататься за все и сразу, а в результате ничего не сделано!
Поэтому и фотографии покажу разные, обо все понемногу

Запаслась новыми рождественскими тканями. Хотя и давала себе установку ничего не покупать!!! но разве можно устоять перед этим?????


Коллекция Snowman Gatherings от Primitive Gatherings(Moda)


Какие милашки снеговички!!!!  пару идей уже нарисовала в своем блокноте


Очень нравится мне такое сочетание цветов

Получила давно желанную книжечку


и журналы


Мыслей в голове настоящий хоровод!!!! хочется все и сразу!!!! уже вышила пару дизайнов из нового журнала.
Но пока отложила в сторону вышивку и вяжу
Это будет мне жилетик


А это носочки


Давно заметила: при вязании мысли очень хорошо в голове по полочкам раскладываются. 
А до Нового Года осталось всего-то пара месяцев!!!! чувствуете?

P.S. : Журналы покупала у Аниты, ткань и книгу в Fat Quarter Shop, пряжу носочную на Etsy.

P.S.S. Девушки, дорогие!!!!! в последнее время прямо вал писем с просьбой поделиться той или  иной схемой!!!!! или отсканировать целую книгу....Я этого не делаю!!!!! понимаю, что хочется....очень хочется....и мне раньше хотелось! но я не сидела без дела. Есть наборы, есть море бесплатных схем у известных дизайнеров, есть, наконец, энное количество форумов, где распространяют схемы...но это уже лежит на совести тех людей. Я не из них.

Спасибо, что заглядываете и комментируете!
Удачи всем!

четверг, 17 октября 2013 г.

Отдам в вышивающие руки.... Уже отдала....

Всем привет!
недавно писала о глобальной проверке своих запасов...Выяснилось также, что никогда не вышью некоторые наборы, купленные когда-то в приступе вышивального запоя.
Поменялись интересы, увлечения. Поняла, что это совсем не мое. Поняла, что на такой мелкой канве просто не будет сил вышить всю эту красоту.... и еще много чего поняла...
Поэтому подарю эти наборы людям, которые очень хотят это вышить!!!! а не для дальнейшего складирования в ящике...

Набор "Tea Roses" от Serendepity Designs. Размер 17 х 22,5 cm, канва аида 18 соunt ivory


Два набора от Dimensions, Gold Collections
Santa's Nap. Размер 38 x 30 cm, канва аида 18 count ivory
Warm & Fazzy. Размер 18 х 13 cm, канва аида 18 соunt ivory


Пишите на почту (есть в профиле)
конечно, хотелось бы, чтобы это были письма от вышивающих людей!

вторник, 1 октября 2013 г.

Процессы

Всем привет!
Потеряла я тут одну очень важную вещь...пришлось делать в шкафах и на полках генеральную уборку, а заодно и инвентаризацию всего имеющегося рукодельного богатства....Итак, все подсчитано, стописят раз пересмотрено и прощупано. В очередной раз порадовалась за себя! Но!!!! также были обнаружены давно начатые работы, а некоторые увидев, только что вспомнила!!!! непорядок....
Поэтому решила показать вам, а в первую очередь себе, как напоминание. Чтобы больше не забывала, а обязательно все сделала!!!!

Итак, начну по мере обрастания долгами


Этот квилтик в технике "Бабушкин сад" был начат...кажется года два назад... Задумывался как небольшой коврик на кресло. Вот этой желтой ткани стооооолько лет, что даже не хочу цифру озвучивать. Еще из маминых запасов....Но вот сейчас посмотрела на сшитое  и подумала- жалко под чью-то попу такую красоту!!! не сшить ли мне салфетку-скатерть на стол? для подушки площадь будет великовата; уже в итоге 60 х 50 см. 


Эта небольшая миниатюрка от Rowandean  начата в .....уже память подводит! Люда, Нина, помните, я вам ее привозила показать? так вот, после того раза ни одного стежка так и не сделала. Ай-яй-яй мне!!! набор был куплен на ebay уже давненько, а доделать осталось всего ничего!!!! но боюсь начинать вышивать небольшой мотив на органзе. Он поверх основной картинки будет. Саша-Александрина, ты когда ко мне присоединишься с этим сюжетом? или оставим до следующего лета?


Постоянные мои друзья и читатели, вы еще помните, что 1 марта этого года, в первый день весны мне приспичило начать вышивать этот зимний сюжет? иногда достаю его, вышью немного и снова откладываю. Самое главный и центральный сюжет- домик, уже готов! И что самое интересное, как только я закончила вышивать этот домик, мы с мужем сразу определились с выбором земли под строительство нашего дома! Так что сейчас я хозяйка 15 соток земли. Осталось за малым...хахаха, определиться с проектом дома и построить его!!!! муж говорит, что нужно будет строителям вместо проекта эту картинку показывать. Ура!!! Вот как не верить после этого в приметы?!

А это уже новенькие долгострои, недавно начатые. Но все равно на заметку для себя нужно взять.
Мой любимый в настоящее время печворк по японским книгам и журналам


Нашила целую кучу разноцветных звездочек и теперь собираю для короба. Буду в нем новые долгостройные процессы хранить! 
И буквально на прошлой неделе новый начатый процесс, квилт-плед-одеяло...что получится!


В течении двух дней резала полоски, а потом начала сшивать их в блоки. Шаблон "Изба" или log cabin. Как же я люблю эти шаблоны! после "Бабушкиного сада" они у меня на втором месте. Пока готовы блоки на половину квилта, но уже можно пробовать раскладывать узоры


Фотография из Instagram, с применением фильтров, поэтому немного размытая. 

Вот такие мои рукодельные процессы! всего пять...вроде и немного. Есть еще одна начатая вышивка, но там всего-то три ряда по 160 крестиков на 36 каунте....это пока не будем считать долгостроем, может, еще распущу...

А у вас меньше? или больше? хочу себя проверить...в дальнейшем я еще что-то начну, или буду эти работы заканчивать. Успехов мне!!!!
А также и вам, успехов и удачи!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails