понедельник, 30 сентября 2013 г.

Осеннее

Всем привет! кажется, осень прошла? кого-то уже и снег "порадовал".... Поэтому, пока еще за окном сугробы не намело, решила сделать хотя бы один осенний пост в блоге. А то ведь с такими погодными завихрениями зазеваешься, а кругом снеговики и елки!!!!

Творение мое в этот раз совсем маленькое и пустяшное. Открытка из ткани, размер 10х15 см, как и положено


С обратной стороны моющаяся крафт- бумага. Получился коллажик на тему осени. Немного порисовала на швейной машинке кусты и деревья, уже без листьев. Медведь готовится к зиме,  ищет свою берлогу


Кружатся листочки, падают на землю... Люблю, когда под ногами их много, ярких и шуршащих.
А пока на улице холодно и дождь, в лес не выбраться. И я, как этот медведь, забралась бы под теплое одеяло и поспала недельку....Может, за это время и наступит у нас Бабье лето...

Удачи всем! теплой и солнечной осени! не болейте!

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Пенал с овечками

Всем здравствуйте!
К началу нового учебного года сшила пенал для ручек и карандашей. 
схема из нового номера вот этого журнала

Внутри клеевой синтепон, поэтому пенал очень мягкий. Карандашам не страшно будет падать на пол, не сломаются
При съемке появилась любопытная  усатая морда. 
Что это здесь интересненькое?
А вдруг это мне пригодится?


Нет уж, дружок, сначала буквы выучи!!!
При съемке ни одна овечка из стада не пострадала


Вот эта фотография без фильтров, поэтому цвет льна почти натуральный. Вышивала на Белфасте 32 каунта, нитки DMC по ключу. 
Пенал не для школьника, а для преподавателя. Им тоже нужно где-то хранить свои канцелярские принадлежности.

P.S. Сначала хотела участвовать с ним в овечковом обмене...пока вышивала, поняла, что не мое это дело. Мне больше нравится делать что-то своими руками для конкретного человека. Пока вышиваешь,- думаешь о нем, какие-то мысли вплетаются в эту работу, пожелания.. В принципе, я не жадина, вроде бы и что тут такого? вышил, сшил и отправил... Стоит какая-то преграда в моем сознании. Вы, наверное, заметили, что я за такой долгий срок в своем блоге ни одной "конфетки" не разыграла? опять та же причина...Были обмены с конкретными людьми, просто так и деньрожденческие. Вот такие мои мысли... Интересно будет ваши мнения услышать.


Удачи всем! особенно тем, у кого начался учебный год. 

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Цветы и пчелы

Привет всем!
неужели на календаре уже осень?! лето пролетело как-то очень уж быстро, я даже не успела насладиться в полной мере его достоинствами. Но не будем грустить, впереди не менее прекрасная осень!!!

Это мое сообщение - небольшое продолжение предыдущего. В том я упомянула о подарках от Олеси. 

Как-то мы с ней разговорились и я ей рассказала об очень миниатюрной и красивой рамке, подаренной Зиной. Эта рамка мне очень нравится, но не могу подобрать к ней дизайн. Совсем мелочи вышивать мои глаза отказываются, и  Олеся тут же предложила мне что-нибудь сделать своими руками. И вот, вуаля!!!! (сшила.кстати, тут же ночью, после нашего разговора!)


Размер рамки - 6 х 7,5 см, соттветственно, сама работа еще меньше. Как классно вписался сюда этот цветок!
Но!!!! сделав эту миниатюрную аппликацию, Олеся на этом не успокоилась, и, чтобы дать мне выбор, сделала еще и вот эту прелестную пчелку


Пчелка немного не подошла к рамке размерами (все-таки мы общались не на расстоянии руки, а по телефону, в тысяче км друг от друга), поэтому здесь я уже сама немного пофантазировала.


Сделала Жуже рамку из шерсти. Добавила по контуру венок из цветов, которые вышила шерстяными меланжевыми нитками Мадейра. Скажу вам, какие  нитки !!!! класс!!! Особенно для такой вот вышивки в свободном стиле просто рекомендую.

Такое у нас с Олесей совместное творчество получилось. Спасибо, дружочек!

И немного о блоговодстве. Я перешла на The Old Reader, иногда в телефоне читаю на Feedly. Интересная петрушка иногда случается...появляется сообщение в  ленте, читаю его, а оно написано аж 2-3 дня назад!!!! а некоторые из постоянно читаемых и обожаемых мною блогов и вообще не вижу, если только совсем случайно где-то превьюшка мелькнет. Немного напрягает все это нововведение, и разбираться в этом недосуг. Поэтому извините меня, если я через несколько дней оставляю свой комментарий. 

Вот такие дела. Спасибо всем за комментарии!

Удачи!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails