понедельник, 15 июля 2013 г.

Лето в самом разгаре!

Лето в самом разгаре, и мой летний квилт уже заметно продвинулся

DSC_0004

Сшила уже все девять сюжетов. Пчелка, кролик и сова. Некоторые товарищи, правда, в сове увидели пингвина....Олесь, честное слово, это сова! лето и ....пингвин? нееееет, тем более, сова сидит на веточке с листочками

DSC_0006
А еще тюльпаны, ландыши и лебедь. Лебедь оказался самым легким в шитье, а вот ландыш- самым трудоемким

DSC_0022

Вот он, красавец!

DSC_0024


Осталось все это собрать. время еще есть,  лето же еще продолжается!

А еще я сшила для своих очков новый футляр.
очешник
Сшит футляр из небольших шестиугольников со стороной 1,8 см. Ткани - японский фактурный хлопок. Внутри прокладка из двухстороннего клеевого синтепона. Сшито и простегано все вручную. Уже вовсю используется, и на сегодняшний день это  мой любимчик!

Удачи всем! наслаждайтесь летними солнечными деньками!

понедельник, 8 июля 2013 г.

"Розовая арка" от Hearty Craft

Еще одна моя летняя вышивка готова! и даже оформлена!
Долгожданный дизайн от Зины, ее первый набор, "Розовая арка".


 Сложность набора не высокая,но  вышивала его долго. Сначала боялась приступить. Не было у меня раньше таких шикарных наборов!!!! Один шелк ввергал меня в ступор...боялась все испортить. Потом смаковала каждый этап, каждый шовчик.

Сделала коллаж по этапам (фото с телефона, извините... так привыкла показывать свои начинания в ФБ или Instagram, нажал кнопочку, и готово!)


Сначала сам Заяц. Аппликация из фетра. Очень симпатичный пушистый хвостик (впервые делала такую бахрому стебельчатым швом). А какой у него воротничок!!! Тоже впервые попробовала плести иголкой брюссельское кружево. Понравилось! Для арки использована незнакомая  проволока, обвитая ниточками. 


Цветы  глицинии вышиты французскими узелками (нитки перле, трех оттенков)


Для роз в наборе были шикарные японские шелковые ленты, неравномерной покраски. С лентами я немного напортачила....Я же такая самонадеянная, все могу и умею!!!! ну и испортила почти треть лент! хорошо, что Зина к моему ДР высылала в подарок подобные ленточки, таким образом спасла я свои вышивку. 


Арка в оформлении


Двойное паспарту, багет неравномерно окрашен, стекло. Очень сложно было сфотографировать работу со стеклом; прыгала вокруг нее как тот заяц... Поверьте на слово, оформлением очень довольна!!!! на фото получилось немного бледнее.


 Снова  Зайка, до оформления, еще в пяльцах


Понравилось все! и подробнейшая инструкция, и отличные материалы, и сам сюжет.Вот здесь Зина сама рассказывает о комплектации набора.

Зина, жду твоих новых разработок! Спасибо огромное!


понедельник, 1 июля 2013 г.

Experience Leland's Needlebook от Blackbird

Всем привет!
Вышито, но не оформлено. Виновата.... сначала было желание оформить в книжечку-игольницу, но потом  увидела оформление в рамку. Понравилось! Сейчас думаю....

DSC_0094-001

Дизайн и обожаемого мною буклета Blackbird  "A Stitcher's Journey". Было бы свободного времени вагон и тележка, вышила бы из него все-все! сейчас посмотрела, первый домик  был вышит аж два!!! года назад. Такими темпами я буду долго смаковать этот журнальчик!

BBD

Нитки все по ключу, Crescent Colours Cotton Floss и The Gentle Art Sampler Threads. Может, поэтому и долго тянется моя любовь...пока куплю, пока они придут. Ткань - Белфаст 32 каунта, цвет - мокко.
А начиналось все так

BBD_2
Фото из  Instagram

Вышивку брала с собой в поезд. в самом начале ошиблась на клеточку, пришлось распарывать почти всю кайму внизу рисунка. Соседка в купе женщина поразилась моему терпению.
На этой фотографии корзиночка-игольница от Ирины.  Связана крючком из льняных ниточек. Нравится!!!!

Удачи всем!


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails