среда, 26 июня 2013 г.

Косметички

Часто заглядываюсь на печворк и квилтинг из рук японских мастериц, кое-что уже и сама начала пробовать. И тут Наталья ( Мастерская Журавлика) опубликовала мастер-класс по изготовлению косметички из японских тканей! как же у меня зачесались руки!!!!
Тут же села шить

248177_453390058086065_1772306855_n


481531_454969621261442_560974967_n
Фото из Instagram

Некоторые ткани и замечательные шаблоны покупала тоже у Натальи в магазине.
Все элементы сшивала вручную. Самое сложное для меня- это стежка. Хотелось, чтобы все получилось так, как делают японские мастерицы, чтобы стежочки были маленькими. Не все еще получается, так что впереди часы  тренировок  и много-много  усердия!
А вот и готовая косметичка!

DSC_0083-001

Обратная сторона

DSC_0074-001

Здесь пришита оригинальная самодельная пуговица из грецкого ореха (Олеся, спасибо!)
 Вид сбоку

DSC_0076-001

Косметичка получилась не очень большой, ширина 14 см, в высоту 12 см. Но в ней очень хорошо помещаются много чего полезного- компактная пудра с зеркальцем, помада, носовые платочки, небольшой флакончик духов. Нравится!!!!! Она со мной пропутешествовала до Москвы и Санкт-Петербурга. Ее потискали и рассмотрели мои подруги. В общем, косметичка всем понравилась и получила высокие оценки.

Наталья, спасибо огоромное! за то, что делишься своим мастерством, за то, что вдохновляешь нас на создание красивых и интересных вещей!

А эту косметичку мне подарила Олесечка!

Подарок от Олеси

Сшита из японского и корейского хлопка со льном. Красавица!!!! Эта побольше размером, чем моя; как сказала Олеся- дорожный вариант. Спасибо тебе, дружочек!
Снова были замечательные и душевные встречи с подругами! очень жаль, что времени было совсем немного. Но и эти часы и минуты меня подпитали духовно, зарядили мощной энергетикой и мешком желаний! (Фотографии есть в моей папке Instagram)

В июне я не только отдыхала. Хотя рукоделие я не признаю работой, для меня это наслаждение, медитация и отдых. Скоро покажу еще несколько работ. Они уже вышиты, осталось их довести до ума оформлением. А покажу я вам то, чем занимаюсь сейчас. Анонс, так сказать!

DSC_0035

Это мой летний проект. Начала шить квилтик небольшой в технике Paper piecing. В нем будет 9 различных мотивов. Три уже сшиты. Размер каждого 11х11 см. 

Такое  вот у меня будет лето- цветы, бабочки и птички! А каким же оно еще должно быть?!

Спасибо, что заглядываете.
Удачи всем!

суббота, 22 июня 2013 г.

Очередные этапы флажкового совместника

Всем большой привет!

Заглянула, чтобы отчитаться по своим долгам, а если честно, то немного соскучилась...
У нас жарко, очень жарко. Я включила кондиционер, и начала шить...Деда Мороза!!!!

Санта_открытка1

Это третий этап в совместнике у Люды.  Получилась очередная новогодняя открытка. Снова нет бисера, золота; дедушка получился немного винтажный.
Обратная сторона открытки - симпатичные сосновые веточки

DSC_0129
Размер- стандартный для открытки- 10х15 см.

А вот для четвертого этапа достала золотые ниточки

Подарок_1

Подарок

Подарок

И в этот раз снова сшила салфетку, ланчмат. Сделала декоративный шов и стежку  золотым металликом.

Подарок_2
 
Как вкусно пахнут анис и  палочки корицы! обожаю эти запахи. До Нового Года осталось 7 месяцев!!! пролетят быстро; а у меня вот так, незаметно, будут готовы новогодние подарки.

Кто еще не начал шить, но планирует: все мотивы в этом совместнике у меня сшиты из разных тканей, не одной коллекции. Если бы я шила гирлянду, как предложила Люда, это выглядело бы слишком пестро. А вот для открыток, салфеток или еще чего, единичного, самое то! присоединяйтесь к нам, не пожалеете!

Удачного и веселого вам отдыха! 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails