вторник, 21 мая 2013 г.

Просто май на дворе!

Вот и в наши края пришла долгожданная весна! какая же у нас страна огромная...на юге уже вовсю едят клубнику и черешню, а у нас еще только расцвели черемуха и яблони.


У меня самые любимые весенние цветы- ландыши! в этом году не вытерпела, посадила их в небольшой горшочек на балконе. Недавно расцвели! от небольшой веточки аромат просто изумительный. 
И совершенно спонтанно вышила небольшой букетик этих цветов


Схема взята здесь. Давно были в планах все двенадцать букетиков, так что начало положено!


Несмотря на маленький дизайн, вышивалось 14-ю цветами DMC. Ткань-Белфаст Amsterdam Blue. 
Как буду оформлять- понятия пока не имею...У вас такое часто бывает? мне иногда так понравится картинка, что откладываю все и вышиваю. Идеи с оформлением придут потом. 
Вот так и лежат вышивки, ждут своего часа...


И еще цветы, не весенние...а всем цветам- цветы...Розы!!!


Этот сердечный букет вышила в подарок Ире, сегодня у нее День рождения. Когда встал вопрос, что же ей сделать такого рукодельного, думала совсем недолго. Вы знаете, что Ира очень любит французские дизайны, а это сердечко от Atalie- мой привет ей, признательность и пожелания всего самого-самого прекрасного! Ирина, поздравляю тебя!
Вышивала на льне Marzipan 40 каунта, от Нины. Нитки The Gentle Art, Antique Rose. 

Вот такой у меня май! 

вроде бы и много всего, но ничего не успеваю....недавно сидела и думала, а не устроить ли мне каникулы в Блоге? молча сидеть и ничего не показывать, не хочется. А тут на законных основаниях, будет мой Бложик отдыхать. Рукодельничать конечно же буду! участвую в совместниках...А так хочется делать что-то такое....что можно и не показывать, а чем-то потом похвастаться...Без всяких планов, без обязательств.... 
В общем, не теряйте меня! 
остаюсь на связи в Фейсбуке, в Instagram

Ушла на каникулы!

Ваша,




вторник, 14 мая 2013 г.

Косметичка Apple Core

Еще из не показанного....
Косметичка


Сшита в новой для меня технике Apple Core (яблочные огрызки, по нашему...)
А вообще...сначала у меня появилась шикарная керамическая  пуговица (Зиночка, спасибо!) И к ней я начала подбирать материалы, чтобы потом сшить замечательный мешочек из японской книги

Фото Instagram. 

Но пока все это сшивалось,( а способов было опробовано несколько,- остановилась на ручной сборке мотивов, без бумаги), мешочек трансформировался в косметичку!


Тем более, я давно хотела попробовать сшить косметичку  по этому МК  Отделочный декоративный шов сделан нитками перле.

Вы спросите, а причем здесь пуговица? оказалась ни при чем! это она на мешочке присутствовала, а на косметичке оказалась не нужна. Но я не переживаю....И волки сыты, и овцы целы, как говорится! Есть у меня сейчас и косметичка, и пуговица лежит целехонькая. Буду еще искать ей применение.


Какие же еще у меня новости?  главная новость- появился у меня котенок!!!! знакомьтесь, Томас!


Британец, три месяца всего. Приходится заниматься его воспитанием, что отнимает время от рукоделия. Такой забавный! немного подрастет, покажу вам его во всей красе. 
Сейчас у меня блог будет по всем правилам, и рукоделие, и кот.... А то я раньше в какой блог ни зайду, все показывают своих домашних питомцев!

И еще похвастаюсь, вы уж извините меня


Только не пугайтесь, все эти книги и журналы я купила не сразу, а радовала и баловала себя постепенно, начиная с Нового Года. Сами знаете, сколько у нас уже праздников было: и Татьянин День, и 8 Марта, и Пасха... Книги куплены в Лабиринте, в магазине у Журавлика,  японском Амазоне и ebay. Рада!!!!!!  нет слов..... еще бы кто дополнительное время продавал.

Удачи всем!

понедельник, 13 мая 2013 г.

Подарок подруге

Всем здравствуйте!
Разбавлю немного новогодние рукоделия, а то прямо совсем у меня здесь зима. 
Благодаря весенним дням рождениям подруг придумывается что-то новенькое. 

Обложка на ежедневник


Схему взяла с моего любимого блога . Там много всего интересного, яркого и позитивного. Если есть время, прогуляйтесь по блогу. 

Ежедневник для Ирины, у нее скоро День рождения. Ирина- москвичка. И когда я вышивала эту картинку для нее, в голове вертелось название будущего поста, -"Москвичкам посвящается". Всегда завидую девчонкам, их встречам, близкому общению. Вот и здесь, на обложке, вы видите встречу двух подруг, занимательную и увлекательную беседу . Олеся, Катя, Кира, Саша, привет вам всем от  меня!!!! (Петербурженки, не обижаться! я для вас тоже что-нибудь придумаю!)


Вышивка сделана швом "назад игла" на поплине. Скатерть и зонтик- аппликация из ткани. 


Как оказалось, не сделала фотографий общего плана и сбоку,...подарок уже отправлен и получен. Сама обложка из очень приятного японского хлопка в розочках. Ирина очень любит розы. 


Так хочется посидеть вот так, вдвоем! поговорить душевненько.... Спасибо интернету, Viber и Instagram, мы с Ириной хотя бы там показываем друг другу свою чашечку кофе.

Ирина, поздравляю тебя! всю неделю буду поздравлять! желаю тебе много-много счастья (а разве счастья много бывает?), любви, радости и много друзей!






LinkWithin

Related Posts with Thumbnails