суббота, 30 марта 2013 г.

Crazy- чехол для телефона

То, что я сейчас вам покажу,- результат еще одного  совместного творчества, вернее, попытка   дать своей фантазии разгуляться.
Фотографий будет много, потому что на одной все это crazy - сумашествие   не покажешь
Представляю вам чехол для своего телефона!

DSC_0092

Сшит благодаря Нине, хозяйке блога  "Карусель рукоделия".  Сама, наверное, так бы и не решилась, хотя давно поглядываю с интересом на этот вид рукоделия. Были до этого, конечно, попытки, но чтобы вот так, на совсем небольшом кусочке, очень плотно....
Немного подробностей

DSC_0090

Сам блок сшит из кусочков хлопка в розовой гамме. Хорошо бы иметь дома остатки шелка, сатина и бархата...но чего нет, того нет. 
Все швы закрыты  кружевной лентой молочного цвета. Нитки использовала разные- мулине, крейник, перле. Бисер, бусины, различные перламутровые пуговицы, мини пуговицы, шелковые ленты

DSC_0088

Для центрального мотива сделала подобие брошки из перламутровых бусин.

DSC_0086

Сказать, что шить было легко, не смогу. Почти каждый шовчик и элемент шился и распарывался неоднократно! То нитки не подходят по цвету, то криво-косо шовчики получаются....Спасибо большое Нине, ее советы были очень важными и нужными. 

DSC_0085

Думаю, мне было немного легче, чем другим участницам. У меня же есть  игольница и бискорню от Нины!  Глядя на них, я видела, как нужно было выполнить тот или иной элемент.

DSC_0099
Пока мой айфончик в новом чехле. Если честно, жалко использовать такую вещь ежедневно! может, только для каких-то важных выходов?

Нина, спасибо тебе огромное! всегда поражаюсь таким людям...тут сам не знаешь, как разобраться со своими "хвостами", все успеть сшить и вышить...А вы делаете такие подробные мастер-классы, учите нас, находите свободное время для каждого человека и вопроса. 

Еще одно мое  желание исполнилось! 
Пусть у вас тоже исполняются мечты!

Удачи всем!

четверг, 28 марта 2013 г.

Чайный сервиз

Всем здравствуйте!
Спасибо вам большое за советы и добрые комментарии к предыдущему посту!
Вот и готовы мои салфетки!

DSC_0036

Сшила их со светлой тканью, получилось очень даже неплохо.
Размер в готовом виде - 31х19 см
Внутри хлопковый наполнитель для квилтов

DSC_0037

И чтобы не отвлекать ваше внимание на одно и то же подряд, покажу еще одну парочку

DSC_0044

Вспомнилось мне, что всю жизнь хотела купить чайный сервиз, красный в белый горошек, или наоборот. А почему не купила? так и не поняла...сначала был дефицит, потом другие предпочтения оказались. Вот и сшила себе чашечку  "в горошек" !

Обратная сторона.

Во всех этих швейных премудростях я самоучка. Смотрю все возможные МК в интернете, внимательно читаю и разглядываю, как это делают другие. Поэтому и показываю, как это получается у меня. Принимаю все советы и подсказки. Если что-то не так, смело пишите, учту все замечания. 

DSC_0057

Вспомните все свои желания и мечты! Нужно, чтобы они обязательно исполнились. Для начала, хотя бы в таком виде!

DSC_0050
Размер такой же, как и у предыдущих салфеток.

Про вышивку не забыла, вышиваю много. Если помните, у меня же ДИМ в процессе. Скоро покажу, что уже вышито.

Удачи всем!

понедельник, 25 марта 2013 г.

"Чайный сервиз", начало

Привет всем!
Эта работа еще не закончена, но уж очень хочется показать!
Просто влюбилась в эту новую для меня технику шитья на бумаге! И пока жду очередного этапа по "Новогодней гирлянде", начала шить картинки для ланчматов под кодовым названием "Чайный сервиз"
Думаю, какую ткань выбрать для основы, эту

DSC_0015
или вот эту

DSC_0009
Вторая вроде бы лучше подходит, правда? Опять же первая не такая светлая, вдруг чаем или кофе залью?
Шить такие картинки одно удовольствие! хотя и не обошлось без казусов и распарывания. Всегда забываю про зеркальное отображение при  переводе на ткань. Поэтому у чайничка пришлось повозиться с ручкой и носиком.

DSC_0013

Чашка, конечно, тоже не с первого раза получилась, но на ошибках учимся, правда?

DSC_0011

Схемы взяла из японской книги. Мне недавно Зина помогла купить несколько книг на японском Амазоне, вот и начала одну осваивать

DSC_0020

Шила на бумаге для квилтинга. Очень похожа на кальку, только немного тоньше. Познакомилась с новым для себя магазином, у Журавлика. На зарубежные магазины в последнее время выработалась нервная аллергия, а здесь из Иркутска посылка пришла очень быстро! Приобрела там эту бумагу и некоторые шаблоны для печворка. Вот не знаю почему, но очень люблю, чтобы в шитье и вышивке меня сопровождали разные интересные штучки и приспособления. Для чего-то же они придуманы умными людьми? Поэтому, как только представляется возможность, покупаю разные линейки, шаблоны и еще много чего. 

Удачи всем! 

суббота, 16 марта 2013 г.

Текстильные фантазии

Давно я не участвовала в различных совместных мероприятиях, а тут записалась аж сразу в два!!!
Люда, хозяйка блога "Всякие всякости", организовала нас на шитье в технике paper piecing. Баннер висит у меня в блоге справа, называется  "Новогодняя гирлянда". Я уже пробовала шить по бумаге, совсем недавно показывала свою салфетку, сшитую по шаблону "изба". Но там все просто, шьется по прямой. А техника, которую предложила Люда, меня давно привлекала.
Вот мой первый этап!
DSC_0043
Не удивляйтесь, у меня не флажок для гирлянды, а салфетка mug rugs.
Немного подвела наша любимая почта....Задумывались комплекты в подарок к НГ, поэтому заказала ткань специально для этого проекта. Где-то блуждают мои посылочки....А начать шить очень хотелось! поэтому взяла ткани те, что были и сшила первую елочку.

DSC_0033

Размер салфетки 28х18 см. Внутри хлопковый наполнитель. Декоративную строчку прошила вискозными золотыми нитками .

DSC_0034
Здесь тоже вроде елочка.
Планирую оформлять так все этапы.
Дамы, кому интересно, присоединяйтесь! У Люды очень подробный МК, все понятно. Бояться не нужно. Нужно просто сесть и сделать!

Думаете, я на одной елке остановилась? как бы не так!!!!! Повторение- мать учения! Сшила еще одну. Получилась текстильная открытка

DSC_0066

Эта елочка наряднее,- украсила ее игрушками - пуговицами. Звезда пока временная, ищу красную пуговицу в форме звездочки. Размер стандартный для почтовых открыток, 10х15 см. На обратной стороне - крафт бумага, чтобы было где написать поздравление.
Для себя ввожу новый тэг-textile postcards . Точно знаю, буду еще пробовать шить разные открытки, давно хочу.

И, напоследок, чтобы не вводить вас в уныние от зимних дизайнов, покажу еще одну открытку

DSC_0070

Эта открытка сделана по набору, подаренному мне Зиной ко ДР.  Дизайн Sally Holman. Здесь ткани нашиваются по такому же принципу, как выше, только они не просто накладываются, а еще сделаны небольшими складками, чтобы вид стал объемнее. Внутри подложка из тонокого синтепона.  Море, небо, холмы и цветущие луга. Красота!!!

Скоро будут фотографии еще с одного совместника.

P.S. А почту нашу не будем ругать Она меня тут порадовала, выдала давным-давно заказанные новогодние схемки, хорошо еще в марте, а не в мае.  Так что буду я вас еще радовать зимними работами!

DSC_0060


Удачных всем выходных!

среда, 6 марта 2013 г.

"Winter Memories", начало

Всем здравствуйте!
Вот только мне стоило написать в блоге, что совершенно не тянет вышивать большие картины, как, бац!!!! 1 марта совершенно осознанно достаю из закромов набор Dimensions, распечатываю и начинаю вышивать!!! 

DSC_0023

И это в то время, когда в блогах активно зовут весну, вышивают первоцветы и начинают готовиться к пасхальным праздникам! У меня красавицы-елки, все в снегу... И на термометре сегодня с утра -22...

Winter Memories
"Winter Memories", размер 41х30 см

Видите, какой там симпатичный домик?

Потрясающий цвет неба

DSC_0025

Давненько не вышивала экстрим в 2, 3, 4, 6 ниточек, еще и блэнд.  Пока все нравится, азарт  не прошел!
Решила показать начало работы, чтобы потом  было стыдно задвинуть ее куда подальше. Буду периодически отчитываться.

А весна придет, не отчаивайтесь! куда же она денется....

Удачи всем!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails