понедельник, 28 января 2013 г.

Золотая Рыбка

После большой работы всегда хочется сделать что-то миниатюрное, для души.


Эту рыбку хотела вышить еще года два назад, как купила журнал Point de Croix Magazine, №75, 2011. Посмотрите, из какого большого дизайна я ее выбрала!


Рыбка не простая, рыбка Золотая! вышивалась с загадыванием трех заветных желаний
А так как желания очень серьезные, для нее нужен был помощник, чтобы справились наверняка. На обратной стороне вышит Морской Конек, видите, на рисунке он рядом с Рыбкой?


Получилась малышка размером 5х5 см. Нитки DMC, и их использовано достаточно много.  
Обе стороны украшены прозрачным бисером, конек- белым, а  края подушечки обшиты синим. 


И чтобы всегда была на глазах, приспособила я ее под маячок для рабочих  ножниц


Вышилась Рыбка в эти выходные, очень быстро. А сегодня мне позвонили и сообщили, что мое первое желание исполнилось! Мистика? или нужно просто очень-очень захотеть?

Удачи вам всем!

суббота, 26 января 2013 г.

"6 Fat Men" от LK

Привет всем!
Готовы мои снеговики-товарищи, которых я вышивала в компании, организованной Катей
Встречайте, "6 Fat Men" от Lizzie Kate!

DSC_0223
Ткань Monaco 28 каунт, цвет tea. Нитки DMC, все по ключу. 

Вышиваю вторую большую работу от LK (первым был календарь), и еще раз убеждаюсь, что не нужно менять цвета ниток. Все так гармонично продумано, и замена повлекла бы за собой разнобой в восприятии картины. Если только не  вышивать отдельными мотивами. 
Не была уверена, что вышью их так быстро. Но январь еще не закончился, а мои снеговички готовы!

DSC_0231

Уничтожила все свои запасы белых ниток! еще бы, такая снежная зима выдалась. 
А это мой любимчик, снеговик в центре. Очень милый и добрый, зверюшек разных любит.

DSC_0232

Пока не оформляю. Буду думать в течении года. В рамку не хочу... Склоняюсь к тому, чтобы сшить панно. Значит, нужно подбирать ткань.
Еще  будут пришиты пуговички-снежинки (забыла с ними фотографировать), но это уже  в самом конце.

А еще в январе я снова с подарками!
Очень удачно попала я " под раздачу слонов" у Лены, блог "Не только крестиком"!
Посмотрите, какое чудо я получила! Совсем Крошка (это имя так и осталось!), всего 10 см. Все лапки на шарнирах, головка тоже поворачивается. 

DSC_0166

Для такого малютки и кресло-качалка дома нашлось...а то стояло без надобности

DSC_0269

Лена, спасибо огромное! 
а еще получила подарки от Оксаны! не удалось нам с ней в Питере встретиться, очень жаль...
Чудесная самодельная открытка

DSC_0270

и пополнение в мою коллекцию органайзеров- эта восхитительная бабочка!

DSC_0279
Оксаночка, спасибо!

Вот такие у меня новости.

Удачи всем!

воскресенье, 13 января 2013 г.

Снеговики окружают!

Этот коллаж- мое участие во флешмобе "Снеговики окружают!", организованном Таней-Ласточкой. 


Снеговиков вышивать очень люблю, да чтобы таких, чтобы увидев, сразу захотелось улыбнуться. Вот и в моем коллажике все снеговички с симпатичными, милыми и очень добрыми лицами. В центре - фигурка девочки со снеговиком - подарок от Олеси. Годом раньше я вышила открытку с похожим сюжетом (она правее), где девочка обнимает снеговика. 
В левом верхнем углу - открытка от Зины, которую я получила в подарок в прошлом году. На ней тоже очень симпатичный снеговик! А остальное - вышитые мной снеговички-добрячки. Сейчас еще участвую в совместном проекте у Кати, так что ,будут еще снеговики от Lizzie Kate!

Вы уже убрали свои елки? у меня искусственная, поэтому уберу ее завтра. Пока пусть еще постоит, нарядная и красивая! тем более, что на ней появились новые игрушки.

DSC_0156

Рукодельные игрушки от Зины- домик и рукавичка!

DSC_0123


DSC_0114

Они такие классные! фото совершенно не передает той мягкости и нежности материала, миниатюрности стежков!  Не перестаю удивляться, как же такое можно сшить руками?!
А еще с ними приехали такие чудесные журналы по вышивке и печворку, разные рукодельные нужности и приятности!!!! надеюсь, в скором времени обязательно что-то сотворю и покажу вам! 

Зина, я тебя люблю и обожаю!!!!!

В последнее время разговаривала и переписывалась со многими своими друзьями по поводу показа подарков полностью в блоге. Существуют разные мнения. Путем долгих колебаний и советов пришли к выводу - в блоге показывать только рукодельные подарки, все-таки они- самое ценное и дорогое, чем мы обмениваемся. Правда? знаю, есть другие варианты....я пришла к своему. 

Удачи всем!

суббота, 12 января 2013 г.

Красный, праздничный

Как хорошо, что у нас, россиян, есть еще и Старый Новый Год! это для тех, кто что-то не успел сделать к Новому Году! или для тех, кто по вине нашей любимой почты получил рождественские журналы, заказанные еще в ноябре, только 6 января. Это я о себе...
Поэтому, как только взяла в руки новый номер Mains&Merveilles, так сразу и вышила!

DSC_0142

Понравилась мне там одна картинка с оленями. Взяла нитки Atalie La soie (Лю, спасибо!) красивого винного оттенка, кусочек льна винтажного и вышила за пару часов! спросите, а где же олени? так и я стала их искать....что поделать, после многочисленных праздников ориентация не та еще оказалась, вышила совершенно другую картинку!!!!
Зато вместо одной, у меня сразу две стало!
Вот и олени

DSC_0060

Это уже вышито на льне 40 каунта, от Нины, в одну ниточку Carrie's Creation
Оформление подсказали в журнале

DSC_0083

только у меня не подушечка, а книжечка-органайзер.

DSC_0094

вышивка внутри на кармашке, в который можно положить нитки, ножницы или еще какую нужную мелочь для рукоделия. Справа пришила пару кусочков фетра для иголок

Очень понравилось подбирать все материалы, даже пуговица в красную клетку нашлась. 

Untitled
Почему Ангел на обложке? потому что скоро еще один зимний праздник, Татьянин День, и эта игольница уехала в подарок!

P.S. а вот из рождественского Création Point de Croix придется вышивать уже только к следующему Новому году. Эх, почта, почта....


Еще раз всех с праздником! кто еще от них не устал....Пошла делать коллаж снеговичковый....

вторник, 8 января 2013 г.

Новый Год и Рождество

Новый год уже давно вступил в нашу жизнь, а я что-то припозднилась со своими поздравлениями. Не поверите, дней десять ничего не делала!!!! иголку в руки не брала!!!! устала от этого безделья....
А сегодня утром встала пораньше, налила большую чашку крепкого кофе, собрала все свои мозги и мысли в кучку, и оформила еще в прошлом году вышитый сюжет от The Prairie Schooler из журнала Chrismas Ornaments за 2008 год. Чем не рождественская картинка?

DSC_0025

Вот эти фотографии сделаны с телефона в рождественское утро, часов так в 5... Ехали по автомобильной трассе, любовались на кружевную красоту вокруг и я попросила мужа остановиться, чтобы сфотографировать. Температура -10, звонкая тишина и сплошное очарование леса!!!!

IMG_2290
Березы в снегу...

IMG_2294

Вот и у меня получилось  такое рождественское утро. Оформила небольшой открыткой-пинкипом, внутри тоненький синтепон. Украшение - белая тесьма и самодельный цветок остролиста из шерстяного фетра и горошин пенопласта. Окантовка- хлопок для печворка, глубокого синего цвета со звездочками, как бы имитация звездного рождественского неба.

DSC_0016

А еще хочу сказать огоромное спасибо всем, от кого получила симпатичные открытки с теплыми и душевными словами, и почтовые, и присланные на email. Это так приятно!

DSC_0036

И снова не подвожу итогов ушедшего года. Все, что сделано, уже показано здесь. Планировать тоже не хочется. Из опыта поняла, что половину делаю спонтанно, понравилось и все. В очередной раз убеждаюсь, что к празднованию Нового Года нужно готовиться заранее, так что, Саша, беру пример с тебя. Буду постепенно вышивать с уже довольно большой кучи новогодних журналов. Спасибо тебе за идею. 


С Новым Годом! с новым счастьем! с новыми желаниями и идеями! жизнь продолжается! Ура!!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails