вторник, 27 ноября 2012 г.

Лошадки!

Олеся, у меня тоже лошадки есть, только вышитые! маленький такой совсем табунчик...
Я уже как-то говорила, что иногда тестирую разные ниточки и ткани, вышивая совсем небольшие мотивы. Сейчас постепенно оформляю их, придумываю разные варианты.
Вот этой лошадке повезло, для нее появилась чудесная рамка от Киры

DSC_0001-001

Размер с рамкой 21х21 (см). Вышита шелковыми нитками Belle Soie, цвет называется Cinnamon Stick, цвет корицы. Просто обожаю эти нитки! Лен Кашель, 28 каунт. Остались от больших работ маленькие остаточки; сейчас все пошло в дело!

DSC_0014-001

А какая рамка....мечта!!! так нравится, когда дерево такого натурального цвета, почти необработанное.

И еще одна лошадка

DSC_0019-001

Эта вышита нитками DMC, номер 115. Ткань Graziano Gingham 28 ct.
Оформлена в рамочку-пяльцы, размер в диаметре 8 см,  совсем небольшая. На обратноую сторону приклеен фетр, внутрь положила несколько дисков синтепона, чтобы сама форма была поплотнее.
DSC_0020-001


Как вам мои лошадки? мне самой очень нравятся!

Приступаю к оформлению следующих небольших мотивов.

А вообще, я сейчас много вышиваю и шью. В основном, это будут подарки, поэтому пока не показываю. Но одну свою работу покажу, правда, это еще вышитая  часть. Каждый год выбираю какую-нибудь интересную вышивку новогоднюю, в этом году у меня Bucilla, "Victorian Santa". Набор 1990 года.  Покупала  на ebay, еще в прошлом году.  канву заменила на Murano 32 каунта.

IMG_1912
Вот такой Санта! очень нравится вышивать. Будет сапожок!
Надеюсь, что все задуманное успею сделать. Список большой, но значительно меньше, чем раньше. 

Удачи всем! спасибо, что заглянули!

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Одеяло

Всем привет!
обещала показывать вышивку через раз, но...извините, снова швейное! вышивать, конечно же, вышиваю, но совершенно не успеваю оформлять. Так и лежит целая кучка неоформленных вышитых работ....
А в этот раз представляю вам свое новое одеяло!

DSC_0012

Ткань из коллекции Vintage Modern by Bonnie & Camille for Moda Fabrics, внутри шерстяной наполнитель. Размер одеялка 170х150 см.

DSC_0190

Шить сложные блоки пока еще не умею, долго искала что-то  незамысловатое...и вот оно, то самое! увидела у Татьяны Максименко, в блоге Вечерние посиделки именно то, что хочу. Татьяна, спасибо большое за идею, всегда с огромным удовольствием хожу к тебе "в гости" за ними!
Быстренько нарезала, сшила...и тут в этом блоге  организовали совместный пошив детского одеяла. Я решила в нем не участвовать, так как маленьких детей у меня уже нет, внуков пока не предвидится, да и блоки мои уже были готовые. Решила шить параллельно...И когда прочитала все советы по шитью, решила перемерить все квадраты линейкой...и, о Боже! пришлось перешивать почти все!!!
Зато сейчас горда собой на все 90% (100% мне еще учиться и учиться!). При стежке все швы сошлись точнехонько во всех уголочках. Стежка самая простая, в шов- вдоль блоков, а также по диагонали. Очень хочется следущее свое изделие простегать красивыми узорами. 

DSC_0193

В эти выходные удалось выбраться за город, поэтому показываю фотографии одеяла на природе. Цвета самые настоящие, яркие и сочные. Одеяло очень легкое, и в то же время теплое. Обратная сторона из той же ткани, что и кайма. По краям обшила бейкой.

DSC_0023

А шила его в подарок своей дочери, завтра ей исполняется 25 лет! Удачи тебе, доченька, большой любви и исполнения всех желаний! Я тебя очень люблю!


Спасибо, что заглянули! Удачи вам всем!

среда, 14 ноября 2012 г.

Салфетка из шестиугольников

Всем здравствуйте!
сегодня у меня тряпочковое...Так и буду чередовать: вышивка и швейные дела.
Салфетка! и снова уже полюбившийся мне "Бабушкин сад"!

DSC_0171

Коллекция тканей называется "Petite Odile" от Moda. Раньше думала, что все ткани Moda американские; эти из Японии. Как же мне они понравились! очень приятные на ощупь, и расцветка...!!!

Покупала набор Charm Packs, 5 х 5 дюймов, ушел почти весь. Хотелось вырезать специально некоторые изображения. А они такие классные! как только взяла в руки эти ткани, мысли сразу закрутились вокруг одного человека...Вот бы ему что-то из них придумать!!!  здесь все самое любимое: и маленькие мальчики, и лошадки, и пуговки, и даже любимая буква!!!

DSC_0129

Кошки- это мое любимое, но нужно же что-то и о себе на память оставить?!

DSC_0132

Сшито все вручную, по периметру гексагончиков стежка нитками мулине; внутри хлопковый наполнитель. Самой салфетке тоже сделала форму шестиугольника.
Еще лошадка...

DSC_0139

Люда, с наступающим ДР тебя! пусть твой мальчик растет умным и здоровым! это ли не счастье для мамы?!

Удачи всем! Спасибо, что заглянули!

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Снеговики

Пора показывать снеговиков, елки, Сантиков и Дедов-Морозов!!! вчера у нас выпал небольшой снежок и сегодня даже не растаял!!!
И, как уже повелось, мой новогодний парад открывают снеговики.

DSC_0002
Дизайн от Little  House Needlework "It's Snow Cold"
Нитки все по ключу, только белый цвет заменила нитками Cosmo 8003 White Pale Blue; получился как бы настоящий, снежно-искристый цвет.

Обожаю их снеговиков!!! вот, даже не поленилась, достала ранее вышитого 

DSC_0008

Вот такая милая парочка!
И еще одна симпатичная мордашка

DSC_0016

Фантазии моей  хватило лишь снова на пинкип

DSC_0012

Shepherd's Bush, "Poor Robin's Pincushion"
Вышивала по оригинальному набору, заменила только лен на другой цвет. Там был светло-коричневого цвета, а очень хотелось на светло синем или сером вышить. Дизайнеры предлагали сшить подушечку-игольницу, но...как в такого милашку втыкать иголки?!

А чтобы подтвердить законный показ новогодних рукоделок, хочу немного похвастаться!!! 
 Меня уже поздравили с наступающим Рождеством!!!

DSC_0022

Получила подарки от Марии, необыкновенно душевного и доброго человечка!
Сейчас у меня есть свой, именной сапожок, чтобы знали, куда положить для меня подарки.

DSC_0026


С сапожком было еще чего много интересного, например салфетка-скатерть с роскошной пуансетией (на фоне которой я сфотографировала подарки), ткани для вышивки и печворка, ниточки новогодних расцветок, очень нужная для хранения чего-то нужного деревянная коробочка, красивая игрушка, в которой Мария припрятала от таможенников вкусные конфетки!
Мариечка, спасибо огромное!!!





пятница, 2 ноября 2012 г.

Mystery Needleroll Mushrooms, завершение!

Мой батончик готов!


Вышился  в дружной компании у Оли-hohla, по ее замечательной схеме. Размер готового, вместе с хвостиками- 30 см! 
Это готовая вышивка


Напоминаю, что вышивала на Лугане кремового цвета, 25 каунт, в две ниточки. Все материалы снова показывать не буду, они есть в предыдущих постах. Старалась выдержать этот сэмплер в одной гамме- желтый-зеленый-коричневый.


На последнем этапе добавились белые грибочки- мечта всех грибников!


Для оформления выбрала красивую ткань с осенними листочками и шишками (Наташа, спасибо! как она мне пригодилась!!!)


И еще раз мой красавчик!


Оля, спасибо за удовольствие вышивать по твоим схемам! Трудно,конечно, не зная  итога, подбирать материалы на первом этапе. Приходится иногда и на втором и третьем распускать предыдущий отшив, чтобы все сложилось идеально. Но мы же не боимся трудностей, правда?!

Все, сейчас с чистой совестью ухожу на отдых и могу  смело приниматься за новогодние  и рождественские схемы. 

Всех вас поздравляю с наступающими праздниками! желаю вам мира и согласия не только в общечеловеческом масштабе, но и в доме, голове и сердце. Будьте счастливы!


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails