четверг, 30 августа 2012 г.

Rose Quaker

В последние дни лета хочется отчитаться по работе над квакером Rose

Материалы: лен Белфаст, цвет Platinum, 32 каунт; нитки DMC, по ключу.

Вышиваю в две нити через две нити основы. Размерчик получается большой, ширина самой вышивки- 41,5 см, а в высоту пока еще вышито всего два ряда из 7 имеющихся. Можно конечно было бы и лен взять помельче, и вышивать через одну нить основы....Но, это не для меня....Такого большого размера сэмплер мельчить мне будет не под силу, сдамся после двух элементов.

DSC_0208-001


Размер меня устраивает, даже есть уже планы, как бы я его оформила. Может, придут и другие мысли, но пока я его вижу на стене в виде панно, в обрамлении ткани из роз. Это я так, мечтаю о своей рукодельной комнате...

DSC_0221-001

Вышиваю не торопясь, наслаждаясь каждым элементом на сэмплере. Крестики получаются  ровными пухленькими, совсем как этот милый ангелочек, мой помощник!
 Подумала сейчас, сколько бы я уже пинкипов-подушечек нашила с этими чудесными розами!

Таня и Злата, как у вас продвигается работа?

Удачи всем!

понедельник, 27 августа 2012 г.

Лето закончилось?

Отдыхать хорошо! а на море отдыхать я готова всегда!

DSC_0157

Мой муж не признает никаких поездов-самолетов, только свой автомобиль, и только Краснодарский край. Так что снова Тамань, поселок Веселовка. Никакого организованного отдыха, только море и  солнце! 

DSC_0067

А мне больше ничего и не нужно! Море синее, чистое...мелкий горячий песок, народу на пляже совсем немного... Утором и вечером  близко к побережью приплывает пара дельфинов, на радость всем отдыхающим. 
Я даже рукоделие с собой не брала!!! взяла электронную книгу, но она так и пролежала все дни на дне чемодана. Днем- солнце и море, вечером- бездонное черное небо с манящими звездами. Вкусное фанагорийское вино, виноград, балычок с соседнего Азовского моря....и никаких мыслей и планов...только отдых!!!!

DSC_0034


DSC_0114


Со стороны моря цвет воды просто изумительный! впервые плавала так далеко от берега

DSC_0196


DSC_0028


Я уже дома! 
Это лето было для меня очень сложным; надеюсь, все встанет в обычную колею. 

Удачи мне и всем вам!!!






четверг, 9 августа 2012 г.

Фиалковая салфетка

У нас снова жарко! при такой погоде совсем не вышивается, но это не значит, что я не рукодельничаю. Руки уже так привыкли что-то делать, что безделье вызывает упадническое настроение. Какой выход? шить!
Сшила салфетку, я бы даже назвала ее мини-скатерть, размер 65х65 см.

Сначала у  меня появился кусочек ткани с яркими, восхитительными фиалками. Крутила я его в руках, не зная, куда применить, пока не увидела в Интернете интересный шаблон для печворка. Докупила в тон синей ткани, а бледно-голубая ткань- еще из маминых запасов! ей не меньше 20-25 лет!

DSC_0268

Очень нравится такое сочетание тканей!
Это изнанка. Края оформила бейкой и светло-голубой ткани. Совсем не стыдно уже показывать уголки, они получаются ровными, не кривыми!

DSC_0265
Главное украшение- эта звезда в центре салфетки.

DSC_0278

Думаю, фиалки нравятся всем. У меня даже любимая чашка с фиалками!

DSC_0262

Вышивать, конечно, все равно немного вышиваю...закончена (почти) небольшая картинка от ДИМ, но что-то совсем не желает шиться бэк, продолжается понемногу розовый квакер. Думаю, нужно показать его, вышито уже два ряда мотивов. Так что я не покинула ряды вышивальщиц. Но если честно, в Ридере лоскутных блогов у меня стало почти 50 на 50. Лоскутики меня очень увлекли и затянули в свои сети. Думаю, это совсем не плохо!

Удачи всем!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails