четверг, 19 июля 2012 г.

Подарок

Подарки получать всегда приятно, а неожиданные еще приятнее! 
вновь порадовала меня Оксана, добрейшей души человек!

Красивые тюльпаны, вышитые мелким крестиком. Дизайн из моей любимой книги "Flowers of Digoin". У меня пока затянувшаяся стадия перелистывания страниц этой замечательной книги, но благодаря Оксане, есть сейчас и готовая вещь! Подушечка! 

Она такая мягкая, уютная! а как здОрово подобрана ткань!
Еще в подарок приехали необходимые для всех нас разные штучки: ткани (тоже с тюльпанами!), нитки, иголки и очень интересная тесьма.

Оксана, дорогая моя, спасибо тебе! у тебя очень доброе сердце!

И немного о другом...
Лето выдалось очень жарким. Все мои мысли, планы растаяли, как шоколад на солнце; растеклись, и собирать их даже не хочется... выживаю только благодаря кондиционеру. Рукодельничать получается совсем мало, набегами...
А еще весной посадила на балконе несколько видов роз. Они уже выпустили нежные зеленые листочки, но стоило нам уехать на три дня в деревню, как они погибли. Очень жалко! вот не растут у меня приличные цветы! но....!!!! снова порадовала меня моя колючка

Я про свои кактусы иногда даже забываю, поливаю редко. Где-то прочитала, что эти цветы хорошо разводить нерадивым хозяйкам; другие их просто зальют и испортят. Так что показываю вам не розовые бутоны, а такие вот маленькие, но очень симпатичные цветочки

А пока я совсем не растаяла, ухожу в отпуск! не теряйте меня, пожалуйста! если будет позволять интернет, все новости от вас прочитаю в телефоне, комментарии смогу писать по возможности. 

Удачи всем!

среда, 11 июля 2012 г.

Летняя авантюра, завершение!

Завершилась моя летняя авантюра, автором и организатором которой была Зина.

DSC_0168

Работа пока без оформления. Не смогла найти в нашем городе готовую квадратную рамку нужного размера, а заказывать - это время. Есть вариант сделать самой из плотного картона и обтянуть тканью...но это снова время....
И подробности...Когда увидела фотографии, немного растерялась...Листочки на фото смотрятся слишком уж большими  лопушками. Смею вас заверить, в жизни это не так! Наверное, просто я такой фотограф!(лопушок...)

DSC_0199
К предыдущим, ранее показанным летним символам, добавились одуванчик, вишни, розы и в центре картины ежевика. 
Каждое лето начинается с одуванчиков. Здесь они уже рассылают свои зонтики с семенами. Вышиты стебельчатым швом.
Розы. Ах, розы...! как же без этих королевских цветов?! вышиты швом  паучок.
Вот ежевика здесь мое самое любимое! такую объемную ягоду я впервые делала. Чашелистики у ягоды- моя гордость! (в отличие от много остального!) Выполнены швом пико. Получилось, конечно, не с первого раза (как и многие другие элементы), но получилось же! 

DSC_0174
Бисер Милл-Хилл, очень насыщенного цвета; благодаря ему видно, ято ягода очень спелая, так и просится в рот!

DSC_0161
 
  Не устаю повторять, что участие в Зининых совместниках очень-очень люблю! я в них столько нового узнала. вышила, что сама бы никогда не решилась. А какие подробные, понятные объяснения! не в каждой книге такое увидишь. 
Зина, огромная тебе благодарность! сейчас мне так и хочется какой-нибудь маленький крезйзи самой вышить...

Мой совет: пробуйте новое, интересное! у вас все получится! как говорится, глаза боятся, а руки делают!

Удачи всем!

понедельник, 9 июля 2012 г.

Летние фотографии

Всем здравствуйте!
Лето у нас сейчас в полном разгаре! в последнее время какое-то оно странное- дни жаркие, ночи холодные. Такое же непонятное у меня сейчас состояние; планов было великое множество, но катастрофически не хватает  времени, даже хотела взять блоггеровские летние каникулы. Но...начала несколько рукодельных проектов, некоторые нужно обязательно вам показать (например, летняя авантюра, которую творим вместе с Зиной). Даже она у меня в этот раз продвигается очень медленно. К концу недели покажу завершение.

А сейчас будут только фотографии моего лета: яркого, солнечного, с запахом чудесных цветов и трав!

Кружевные петунии


Большое царство лилейных




Люблю эти милые и незатейливые цветы!



Очень красиво цветет душица


От сбора малины уже все устали...а она  краснеет и наливается соком...



Очень надеюсь, что зимой при просмотре этих фотографий вспомню все эти сладко-обволакивающие запахи!

Удачи всем!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails