вторник, 26 июня 2012 г.

Летняя авантюра

Какие ассоциации у вас возникают при слове "лето"? у меня сразу же появляются мысли о ярком солнце, аромате цветущего луга, растущих на нем ромашек и колокольчиков, жужжании пчел. И самое главное- воздух!!!! он весь пропитан такими запоминающимися и неповторимыми летними  запахами!!! Лето я очень люблю!

И в этот раз я не могла пройти мимо нового проекта, который организовала Зина!
вот мое начало

DSC_0061

Особенности этого совместника- немного авантюра! Зина дает нам схему работы, описание швов, деталей. Ткань, нитки выбираем сами.
Ткани для блока- печворковские. Оттенки выбрала желтовато-коричневые. Лето- это солнце, это жара. В правом углу- цветущий ромашковый луг. Ромашки вышиты перле №12, серединки фр.узелком. Между ними кустики васильков (или колокольчиков?), вышиты фр. узелками. И какой же луг без бабочек? Я свою бедную бабочку вышивала раз пять, не меньше. Выбираю красивые меланжевые ниточки, цвет- обалденный! начинаю вышивать,- совершенно не смотрится в крылышках!!! бабочка вышита тоже перле №12, меланжевым. Сейчас я уже научилась их вышивать...Эх, луг маловат, я бы их столько вышила...

DSC_0055

Следующий элемент- пчелки на поле. Поле у меня- клеверное. Где больше всего любят собирать нектар  пчелы? конечно же на клевере! он вышит тоже фр.узелками. Сами пчелы вышиты швом "рококо", крылья- из ленточки-органзы. 
Пчелок тоже несколько раз переделывала, все-таки для "рококо" нужен особый навык. 

Выполнен первый этап нашего совместника. Жду продолжения....

Удачи всем!

понедельник, 25 июня 2012 г.

" Book of Days", завершение

Оформила "Book of Days" от The Drawn Tread. После прокрутки многочисленных вариантов в голове, было решено оформить в багет.
Пара фотографий до оформления, так как потом будет антибликовое стекло

И еще такой момент: первая фотография с Picasa ( почему-то не показывает в превью к сообщению фото с Flickr, поэтому отличается от остальных)

DSC_0203

Среди лютиков (это же лютики???) можно разглядеть малюсеньких пчелок
А вот здесь мне очень нравится клубника (я уверена, что это она!)

DSC_0202
Сначала не хотела оформлять со стеклом, но в багетке меня переубедили. Сейчас я с ними согласна: картина висит на солнце, окно открыто; вдруг потом  лен выгорит, или шелковые нитки?

DSC_0075

Этот багет я уже заказывала для рождественского Оленя. Но Олень пока убран до рождественских праздников, а этот английский деревянный багет очень нравится!

DSC_0077
 
Я бы не сказала, что стекло полностью или частично изменило вид. Цвет льна остался тем же, бисеринки искрятся на солнце.
Общий вид работы

DSC_0093

Очень довольна выбором и дизайна, и оформления! Может, когда еще что-то такое вышью!

Удачи всем!

среда, 13 июня 2012 г.

"Redwork Renaissance"

Я его сшила!!! мой первый плед!!! моя давняя (раньше думала- несбыточная!) мечта!!!

DSC_0048

Размер 150х180 см. Ткани от Moda, коллекция называется "Redwork Renaissance". Внутри хлопковый наполнитель.

DSC_0059

Покупала наборчики Charm Packs ( 5х5 дюймов) и Jelly Rolls (2,5х44 дюймов). Главное украшение пледа- разрезанная на квадраты панель с рисунками. Сначала появилась она, с ней пришла идея сшить плед, а потом уже закупалась нужными тканями.
Когда еще парила в облаках, хотелось вышить каждый мотив....потом поняла, что для меня это нереально.

DSC_0056

Шила полтора месяца. Вернее, почти месяц собиралась, набиралась силой духа. Читала и просматривала уйму мастер-классов.  Потом подумала, что если испорчу- сколько прихваток нашью!!!! на всю жизнь, еще и в подарки уйдут!

DSC_0054

  Самое легкое- шить блоки. Когда начала уже сшивать их- поняла, вот она, засада!!! Так что пришлось пороть много, и не один раз.

DSC_0053


Плед получился невероятно легким, мягким и очень уютным!  с его завершением мои швейные планы выросли в   ...цать раз!!!!

P.S.  свой цветочный сад-календарь закончила, решила отнести его в багетку. Скоро покажу!

Удачи всем!






вторник, 5 июня 2012 г.

"Book of Days", продолжение

Садик мой вырос! да, садик, не гербарий!!! потому что в нем появились живые существа: пчелки, бабочки, птицы!

DSC_0070

Я не знаю названий цветов, но вышивая каждый, испытываю настоящее наслаждение! некоторые швы выполняю впервые.
В корзине бордовые цветы вышиты сатиновым стежком. Миниатюрные мотыльки крестиком через одну ниточку, пчелка- сатиновым стежком

DSC_0067


А эти красивые цветы - конечно же розы! вышиваются швом Jessica Stitch. В серединки цветов пришьется бисер, но это в последнюю очередь.

DSC_0069

Уже в работе  только и поняла, какой размер будет вышивки!в сантиметрах это где-то 25х20. задумалась...где я найду блокнот такого размера? недаром все-таки в названии слово "Book", книга. Может, сшить обложку для тетради? а может, в рамку? в общем, думаю...

Удачи всем!



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails