пятница, 27 апреля 2012 г.

Ловись, рыбка!

Мимо этого дизайна я не могла пройти мимо! ну как же, шикарный кот, да еще рыжий и упитанный, не совсем лентяй, и вообще очень-очень милый!

DSC_0070
вам так не кажется? а по-моему, так симпатяга! глаза "в кучку", и весь та-а-кой!!!

Здесь к нему еще один Рыжик пристроился, почувствовал запах вкусненького.

DSC_0080
Сидит, ловит рыбку
А это у него помощничек, вдвоем быстрее ведро наполнят!
DSC_0071
Вот  весь сюжет под названием "РыбачкИ" дизайнера Елены Круминой. Вышивала по оригинальному набору от Золотое Руно, только заменила канву на лен. Размер 19х22 см. Мордочка кота, пузики вышиты шерстяными нитками.

Показываю пока не оформленным, потому что нет идей, да и времени нет бежать в багетку. как-нибудь, на на досуге оформлю в раму.

DSC_0068
Пока его вышивала, вспомнила, что как-то не так давно вышивала набор Алисы для блокнота; так вот, это тот самый кот, только он здорово подрос за это время! Я же права?! одно лицо!!!

Пришла весна, отворяй ворота...это я о своей ежегодной аллергии на все растущее, цветущее...И хотя я всегда в марте делаю себе укол-прививку, все равно два месяца непрестанно чихаю, держу свой нос в носовом платке. Поэтому вышивки будет меньше, и показывать будет нечего. Если что, меня не теряйте, я всегда рядом с вами!

Удачи всем!

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Ароматные саше

Зима закончилась, пора убирать теплые и шерстяные вещи в шкафы, коробки. А осенью намного приятнее будет их доставать и ощущать приятный запах, исходящий от свитеров, шарфов. Я сегодня буквально за час нашила мешочков-саше
DSC_0049
Недавно приобрела несколько штампиков; сейчас учусь делать оттиски на ткани, бумаге. Краску специально не покупала, использую простую акриловую в тюбиках, или для батика. 
Проштампованные кусочки нашиты на хлопок. Внутри наполнитель, с капелькой ароматного масла лимона, иланг-иланга, розы. 

DSC_0062
Такие саше шьются очень быстро и легко! Буду рада, если кому-то дала хорошую и полезную идею.

Удачи всем!

пятница, 20 апреля 2012 г.

Сирень

Вот так, в конце апреля у меня расцвела сирень!

правда, у нее он называется Мимоза....но я почему-то не очень люблю желтые цветы...а очень-очень захотелось вышить сирень! Конечно бы, подождать с фотографированием на фоне буйно цветущей сирени, но у нас она зацветет только в конце мая-начале июня. И как же хочется вам показать эту красоту!


Долго подбирала нитки и бисер. Какими хотела изначально вышивать, почему-то в вышивке не смотрелись так, как этого хотелось. В результате остановилась на нитках  RG Bravo A29 (это меланжевые ниточки фиолетово-сиренево-голубой гаммы, синие участки почти все вырезаны) и вся зелень вышита шелком Belle Soie "Beanstalk" в одну нитку. Цветы сирени- фр.узелки ( у Оли- бисер). Изменила пару шовчиков, и еще чуть-чуть добавила, чтобы придать схеме форму овала (у Оли- яйцо). Бисер- Милл-Хилл 02024.  Ткань -лен Кашель, 28 каунт, flax.


Вышивку оформила в рамку (Катя, спасибо, пригодился твой подарок!), по контуру проложила шнур, чтобы выделить саму вышивку. Внутри синтепон, чтобы сама вышивка не была в углублении.  Рамку красила сама, намешала разных  цветов, чтобы получился желаемый оттенок.

Оля, ты Талант! придумать такую красоту!!!!!невероятно!!!

Удачи всем!


четверг, 19 апреля 2012 г.

Черный кот

Часть птиц вышита. пришла очередь котов! у меня такой круговорот в рукоделии...птички...коты...немного цветов, примитивов,...снова птички и коты.

В этот раз не вышивка, но кот присутствует, и даже не один!
Сшила для своего паспорта обложечку.
Раньше любовалась эксклюзивными и очень интересными обложками у Лены (блог "Не только крестиком"), и вот, наконец, сама решилась.

Обложка для паспорта


Внутри оформила тканью с собаками, "друзьями" кошек. Другой не нашла, а тут тоже силуэты. Главный персонаж- пуговица от Theodora Cleave, пришитая на кусочек фетра. Вот и ей наконец нашлось применение!

Обложка для паспорта1

Внутри обложки проложен синтепон, так что получилась она очень мягкой и приятной!

DSC_0138

Вчера "выгуляла" свой паспорт на почту, за посылкой. Обратили внимание!!! оператор почты заинтересовалась, где у нас в городе такие штуки продают. Как же было приятно сказать, что САМА сшила....!
А другие коты уже вышиваются.

Удачи всем!

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Органайзер для спиц

Захватила меня любовь к тканям, как мне кажется, надолго! Очень нравится их подбирать, перекладывать с места на место, чтобы получился какой-то узор. Правда, получается пока шить небольшие вещи. Например, вот такой органайзер для вязальных спиц и крючков

DSC_0104

Верхний слой сшит из разных кусочков хлопка. В середине выполнена аппликация- забор, на котором сидят птички, растет травка (это я повторила уроки Зины после ее "морковного проекта") и растут цветы-пуговицы. 

DSC_0114

Внутри отделения-кармашки для спиц и крючков. Здесь использовала три ткани одного цвета, но разного рисунка. Чтобы крючки не терялись, пришит клапан. Органайзер с синтепоном, простеган вручную. 

DSC_0112

Поверьте мне, до чего же его приятно держать в руках! Все-таки натуральные материалы очень хорошо действуют на наше настроение.
Это подарок, скоро уедет.

Удачи всем!

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Салфетка с кроликом

Сижу я сегодня у телевизора, с наслаждением попиваю кофе, и вдруг вспоминаю, что не показала вам свою новую салфетку с кроликом! А кролики сейчас очень актуальны!!!

DSC_0079

в предыдущем посте жаловалась, что не успеваю к пасхальным праздникам кроликов вышить...но сшить-то их очень быстро!
Дизайн из японского журнала по печворку. Не смогла пройти мимо такой милой мордашки. Для таких дизайнов отлично подходят ткани-компаньоны. Внутри термо-синтепон.

А вот и недопитый кофе, уже остыл...

DSC_0071

Выходные прошли прекрасно!рукодельничать было нельзя, поэтому была в гостях, смотрела телевизор, прочитала новую книгу Марининой "Бой тигров в долине". Завтра понедельник.
Удачной вам рабочей недели!

пятница, 6 апреля 2012 г.

Цветущая морковь!

Посчастливилось мне снова участвовать в совместнике у Зины,- в предверии пасхальных праздников и прихода Весны мы сажали морковку!


Вот она, моя яркая, витаминная, вся цветочно-ароматная прелесть!

DSC_0069

Морковка- аппликация из ткани (ткань-солнечный привет из Болгарии; Мария, спасибо огромное, твоя посылка пришла вовремя!), трава, морковный хвостик и цветочки вышиты различными стежками. Нитки- DMC, розочки -шелковые нитки ручного крашения. Основа- смесовая ткань лен/хлопок. 

DSC_0045-001

Было огромное желание сделать овальное  паспарту из ткани-компаньона в горошек, но....Эх! взяла слишком мягкий картон и все испортила. Кусочек был совсем впритык, поэтому результат без паспарту. Но зато очень яркая голубая рамка, под цвет ткани. Красила сама, результатом очень довольна!

DSC_0042-001


К Пасхе почти готова. Спасибо огромное Зине и всей нашей большой компании! 

DSC_0006

Кролик тоже есть, новых вышитых в этом году не будет, совсем не успеваю...

Удачных всем выходных!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails