воскресенье, 25 марта 2012 г.

Немного о коллекциях

Зашел у нас здесь разговор о колллекциях...я бы не назвала это коллекцией, просто вот так. незаметно собралось у меня какое-то количество ножниц для рукоделия
Это самые первые, DMC
DSC_0093

До сих пор самые любимые! очень удобные в руке, и за несколько лет пользвания ничего с ними не случилось, в отличие от их некоторых собратьев, которые хотя и намного дороже, но совсем развинтились и ослабли.
А вот и все мои ножнички! здесь есть и купленные самой, и подаренные моими подругами. Я пользуюсь всеми и меняю их почти с каждой новой работой.
ножницы1

ножницы

Часто покупаю новые, потом их дарю, снова покупаю...
Хранятся пока все в жестяной коробке из под чая. Конечно, хотелось бы сделать для них более достойное хранение, но пока получается только так.
DSC_0090

Кстати, о жестяных коробках. Очень их люблю и никогда не выбрасываю. Почти вся четвертая часть моих запасов хранится в таких коробках, покажу только чуть-чуть
DSC_0081

В этих небольших баночках любимые перламутровые штучки, пуговицы

DSC_0083

В большой коробке из-под итальянского шоколада хранятся запасы бисера 
бисер

В банке от кружки из Красного Куба- тоже бисерные наборы.

Когда ничего не рукоделится, как, например, сегодня, появляется возможность перекладывать и рассматривать свои запасы, строить в голове, а то и на бумаге, новые рукодельные планы, или просто чувствовать себя счастливой. Вы же меня понимаете, правда?

Удачи всем!


пятница, 23 марта 2012 г.

Птицы-коллаж

Задумалась я сегодня, сколько же раз я вышивала пернатых...Спасибо, Светлана, подсказала мне сделать коллаж. Вот они, мои птицы!
коллаж-птицы

Оказывается, не так уж и мало! Петух не летает, тоже в их компании. Какие красавцы, правда? О некоторых уже и забыла. Так что делать такие коллажи не только приятно, но и полезно.

Удачных вам выходных!

Птицы прилетели...

Образовался у меня тут небольшой "птичковый" период. Не пугайтесь, с птичьим гриппом ничего общего!
Давно закончила и оформила "Sergei" от  Plum Street Samplers

Plum Street Samplers, Sergei
Лен Edinburgh, Cream, 35 каунт. Нитки по ключу- The Gentle Art, Needlepoint Inc. Вышивала в одну ниточку. Сейчас немного жалею; это на 40-ом льне было бы замечательно, а здесь лучше бы в две.
DSC_0042-001

Вышилась еще птичья стайка от "Heart In Hand", "Birds". 

DSC_0077
А еще хочу похвастаться подарками!

От Марии! Все знают о ее сверхвысокой скорости создания рукодельных шедевров и удивительной щедрости и любви к раздариванию "конфеток"? Может, это теплое и ласковое солнце Болгарии сделало ее такой? мне вот она прислала свои подарки просто так! и вышила для меня   любимого  Blackbird Designs. И еще одни ножнички в мою коллекцию! нужно мне все-таки их все сфотографировать. 
подарок
И этот подарок просто так, весна же все-таки! Это Танечка постаралась! Это было так внезапно, что я даже растерялась. Но, поверьте, как приятно!

DSC_0065
Мария, Татьяна, спасибо вам огромное!

Какой будет следующий период? вспомнила, что совсем забыла о своих любимцах- котах! март скоро закончится, самое время их шить и вышивать. Одну рыжую морду уже начала, надеюсь быстро закончить, не затягивать.

Удачи всем!

суббота, 17 марта 2012 г.

Салфетка "Бабушкин сад"

Сшила салфетку в технике "Бабушкин сад" или "Соты". Изучила великолепный МК у Татьяны ("Вечерние посиделки") и вперед, не откладывая на потом. Вот что интересно...видела раньше вещи в этой технике, и как оказалось, даже книга у меня есть с описанием. Но вот увидела МК, и сразу стало все просто и понятно! Татьяна, спасибо тебе огромное!

DSC_0038-1

Размер салфетки 29 х 30 см. ткань Moda, внутри синтепон. 
В моей салфетке нет ни одного машинного шва, все руками. Очень нравится перебирать все эти тряпочки, прикладывать то одну, то другую. Вспомнила, в детстве была у меня подружка. у которой мама работала в швейном  ателье. Как же я ей завидовала! Это была такая драгоценность- разные красивые лоскутки для наших кукол. Теперь вот поняла, что любовь к красивым тканям, все эти запасы,- все из детства.
DSC_0033-1

Наконец не стыдно показать уголки. Изучала я все эти мастер-классы по пришиванию бейки...и все сделала по-своему! Может, это было и не соблюдение технологии, но сейчас я своими уголками довольна!
DSC_0035-1

Хочу сказать тем людям, кто хочет шить, но почему-то боится...Шейте, пробуйте!  если не пробовать, как узнать, получится или нет?! а тем более эта техника не требует наличия швейной машинки.

Удачных вам выходных!

суббота, 10 марта 2012 г.

Life Begins After Coffee

Я уже упоминала о себе, что я кофеман со стажем. Встаю рано, ложусь поздно. Утром мне нужно обязательно выпить две чашки кофе с перерывом 10-15 мин, чтобы окончательно проснуться и воспринимать мир вокруг реалистичным. 
так что этот мишка- я!
DSC_0003

Зря вышила надпись на кружке "Life Begins After Coffee" голубым цветом (как в ключе указано). Думала об этом пока вышивала, думала,пока собирала пинкип...Нужно было вышить кофейно-коричневым цветом...не сделала...наверное, мало выпила кофе, окончательно не проснулась!

DSC_0008

На обратной стороне пинкипчика- вот эта самая ткань с надписями. Сверху голубой бантик в горошек из полюбившейся мне органзы, а еще шармик-кофейное зернышко.

Это мой очередной отчет в блоге "A Year of Smalls 2012", мартовский.

Пойду, еще выпью чашечку ароматного и божественного напитка!

Удачи всем!


пятница, 9 марта 2012 г.

Косметички и многое другое

Продолжаю "изводить" свои запасы тряпочек, что-то получается, что-то идет в мусорное ведро. Я не отчаиваюсь, мне очень нравится этот процесс (тем более запасов хватит надолго)
Покажу то, что не в ведре...
Давно мечтала сшить такие вот косметички, просмотрела кучу мастер-классов, вроде бы все понятно...Но поняла, как же это делается все правильно, только тогда, когда сшила вторую.
Есть МК здесь, а также очень хорошо объясняет Оксана-Тавифа
Первая

DSC_0054

Очень приятный японский хлопок, бархатистый на ощупь. Застегивается на деревянную пуговицу.
Для второй использовала хлопок-компаньон чудесной расцветки, который мне недавно подарила Зина, а также впервые попробовала магнитную кнопку от Оли -Бусиницы (очень боялась, но это совсем не сложно!) Клапан украсила цветком из фетра.

DSC_0043

Такая ткань у них внутри.

DSC_0047

Косметички уже подарены!
А это один из результатов моих опытов в печворке. Учусь обрабатывать края косой бейкой. Пока результаты не очень...Эту салфетку жалко было выкидывать, специально не показываю вам близко свои многострадальные уголки. Очень уж она мне понравилась, такая домашняя и уютная! Оставила для кухни, ставлю на нее горячие заварочные чайники.
Буду тренироваться дальше!

DSC_0161-1

А еще ко мне приехал подарок от Оксаны-Тавифы!
Кто близко сталкивался с Оксаной, знает, что это удивительно добрый, отзывчивый и душевный человек!
Подарок- вышитая конфетница, полная конфет, для большой и дружной компании, ткани (вот так пополняются мои запасы для экспериментов, благодаря вам!) и открытка с теплыми и добрыми словами!

Подарок от Оксаны


Оксана, спасибо тебе, дорогая!

И еще хочу поздравить всех вас с весенним женским праздником, уже прошедшим (извините, меня не было в городе)! Хотя я считаю, что нас, женщин, нужно любить каждый день, улыбаться нам и дарить любовь нужно тоже каждый день, а не один раз в году. Мы достойны самого хорошего в этом мире!

Удачи всем!

четверг, 1 марта 2012 г.

Весна пришла

Всем здравствуйте! спешу поздравить с наступлением весны! вот только вчера зима напомнила о себе сугробами мягкого, сверкающего и пушистого снега...Ну что же, где живем? почти на Урале...
Сегодня я ничего готового и оформленного вам не покажу (кое-что есть, но это все потом), покажу свои процессы и ближайшие планы.
Весна у меня начинается с сэмплеров
Новый для меня дизайнер Paulette Stewart, Plum Street Samplers
"Sergei"

DSC_0060

Вот не знаю, почему, но как только увидела где-то вышитую эту птичку, потеряла покой...Быстренько заказала схему, нитки...Сейчас вся в наслаждении...
Лен Edinburgh, Cream, 35 каунт. Нитки по ключу- The Gentle Art, Needlepoint Inc. Вышиваю в одну ниточку.

А эта схема у меня лежала очень долго! я все к ней примеривалась, присматривалась...Даже хотела ее уже частями вышить. Потом увидела, что квакер начала вышивать Злата, и снова у меня возникло огромное желание. 

"Rose Quaker" от Stickideen von der Wiehenburg"

DSC_0068


Будем вышивать его с Татьяной, так что, Злата, как и обещала, будем тебя догонять. Таня, я сегодня честно достала схему, нитки и ткань; сфотографировала, показываю (чтобы не было отступления назад!). Начну в выходные. Думаю, если каждый месяц вышивать по 2-3 мотива, до НГ точно осилим! Да, и о ткани- лен Белфаст, Platinum.
Пожелайте нам удачи!

А вообще, планов, конечно много! так хочется все-все попробовать, успеть. А еще ведь и Пасха скоро! Список для себя составила внушительный (это как всегда), сделать хотя бы процентов 10...
Только что купила новый  лен, в этом магазине.
Цвета выбрала весенние. Сейчас они лежат и дразнят меня...

DSC_0073

Вот такие у меня новости!

Удачи всем!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails