среда, 30 ноября 2011 г.

SAL

Как только увидела красивую звездочку у Зины, не выдержала и записалась на совместное творчество

DSC_0017


это мой подбор материалов: немецкий фетр двух оттенков;  нитки Valdani, Caron и Kreinik, бисер Милл-Хилл, бусины из запасов.
Это фотография выполненного первого этапа. Вышиты снежинки розовым крейником, по контуру звездочки вышит бордюр швом "козлик лесенкой", в центре пришито сердечко из кусочка кружевной ленты. Готова ко второму этапу!
Здесь мое- только подбор материалов, ничего "новаторского" не изобретаю. Мне очень нравится Зинин дизайн! Мы же покупаем схемы и наборы разных именитых дизайнеров, вышиваем их точь-в-точь по ключу...Это я по тому поводу, что кто-то стесняется повторить эту чудесную звездочку! Зря...Зина-очень ответственный человек; она не только пригласила нас вышить ее, но и всем участникам разослала подробные инструкции по выполнению, с  фотографиями и описанием различных швов. Так что еще пара интересных швов в моем опыте прибавилась, благодаря тебе, Зина! Спасибо!

среда, 23 ноября 2011 г.

Приятные моменты!

Смотрите, какие подарки ко мне приехали!

подарки1
Всю эту   красоту связала Ирина!
Всегда поражаюсь женщинам, имеющим детей, с которыми нужно заниматься; мужа, за которым тоже нужно ухаживать и немало внимания проявлять; каждый день ходить на службу; и находить время не только на себя, но и дарить радость практически совершенно посторонним людям?! ну хорошо, мы здесь уже не посторонние...почти на одной площадке живем....И все-таки, милые мои, примите мои восторги!
Большую тыквочку долго из рук не выпускала, такая она приятная! мешочек- прелестный! сколько в него можно будет нужного положить. А какие журналы!!!! Хардангер!!! специально сфотографировала несколько страничек; очень мне понравился комплект для счастливых людей, с четырехлистным  клевером.
    
подарки

Кто бы еще пару запасных рук подарил, чтобы все это вышить!!!! есть у кого? я бы не отказалась!!!

Ирочка, спасибо тебе! очень порадовала!

Удачи всем!



вторник, 22 ноября 2011 г.

Рождественский ангел от Mirabilia

Вышила ангела от Mirabilia, свободный дизайн"2006 Cherub"
Mirabilia, "2006 Cherub"

Вышивала на равномерке (не помню, кто производитель), нитки DMC, крейник и бисер Милл-Хилл, все по ключу 
"2006 Cherub"

В оригинале должно все вышиваться на ткани розового цвета, но я (балда такая!) еще в начале года распечатала схему, приготовила нитки и благополучно забыла о ткани. А посмотреть на картинку на сайте лень; вот такая самоуверенность! И почему-то так захотелось что-нибудь вышить на равномерке...в результате взялась за Ангела...и когда уже треть была отшита, заглянула на сайт...Эх! пороть уже не хочется, так все и вышила. Думаю, если бы ткань была розовой, не так бросались бы в глаза незашитые участки на схеме.

 Пока не оформляю, до багетки идти совершенно нет времени. Извините, показываю неоформленной. 

И все равно результат мне нравится! Бисеринки так приятно переливаются...Да и сама девчушка очень милая!

Удачи всем!

суббота, 12 ноября 2011 г.

Романтичные сердечки

Привет всем!
Давно мечтала сшить такие вот сердечки

DSC_0137


Долго искала бумагу с тканью для распечатки принта в домашних условиях, наконец нашла у нас в России, в магазине "Мои нити"

DSC_0138

Использовала  набор тканей от Moda, называется "Puttin' on the Ritz"


DSC_0133


Эти ткани замечательно подошли! Здесь  короны и лилии с королевских гербов, красивые, нежные цветы ,а также слова любви и нежности
Осталось только сшить и украсить, как душа пожелает! Душа пожелала много бисера, перламутровые пуговицы и кружевные цветочки.
Обратная сторона сердечек тоже в теме с общим замыслом.

DSC_0148


Еще одно желание сбылось! приятно, слов нет...!!!!

Удачи всем!

среда, 9 ноября 2011 г.

Fashion trend/ Тенденции моды

Как только увидела в новом журнале "Il était un fil" этот дизайн, решительно отложила в сторону все свои дела, -и вот, готова новая обложка для ежедневника!

DSC_0096


Дизайн Charlin Ségala. В оригинале дается вариант вышивки красным цветом, но я его заменила на голубой, в тон ткани для оформления.

DSC_0089


Ткань-компаньон, лен/хлопок. Нравится сочетание клетки и горошка. 
Так выглядит задняя сторона ежедневника

DSC_0100

С чувством выполненного долга возвращаюсь к отложенным новогодним дизайнам. У нас уже лежит снег, белый и пушистый. 

Удачи всем!

среда, 2 ноября 2011 г.

Шерстяная сова

Когда на улице все серо и весь день идет дождь, я беру в руки спицы и что-нибудь вяжу. Это не обязательно какие-то большие вещи, достаточно вязать шарфик или теплые носки для предстоящего лыжного сезона. И вы знаете, от мягкой шерсти становится теплее и уютнее!
Вот так, между делом, собралась у меня из шерстяных лоскутков игольница-барабанчик

DSC_0054


Понравилось перебирать в руках приятные шерстяные тряпочки, выбирать из них нужную. В результате получилась вот такая пестрая сова!

DSC_0057


Пригодилась желтая, осенняя пуговица-листочек; глаза- треугольные малюсенькие пуговицы

DSC_0066


Здесь видно, что это действительно небольшой барабанчик.

Надеюсь, что частичка моего тепла даст почувствовать теплоту, уют и нежность еще одному человеку.  Люда, это для тебя! 

Удачи всем!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails