вторник, 30 августа 2011 г.

Victorian Card Case

А у меня лето еще продолжается! вышиваю цветы и птичек!

Когда-то давно увидела такой кошелек и влюбилась с первого взгляда. А потом увидела эту схему на ebay. Купила, заказала ниточки. Вышила... Кто будет вышивать этот дизайн, сразу предупреждаю- фотография на схеме очень отличается от заявленных цветов в схеме, там они намного ярче. Я сначала расстроилась, а сейчас- ближе к осени,- мне очень даже нравится!
Обратная сторона

Нитки Weeks Dye Works (заменила только одну ниточку- серую на голубую, уж очень не хотелось серого цвета!), лен Белфаст 32, белый. Поймала себя на мысли, что впервые! вышиваю на белом льне, раньше все как-то на других оттенках.
А это внутри

 
Изнаночную ткань подобрала солнечного, теплого оттенка, тоже с цветами. Марина, видишь, как быстро начала использовать твои подарки!
И еще один вид

Был бы кошелек, а положить в него всегда что найдется!

P.S. Муж смотрел-смотрел на мою работу и высказал недовольство, что мол, ерундой занимаюсь. Если уж выбрала себе такое хобби, как вышивку, вышивала бы скачущих коней, парящих орлов или еще что такое. Я очень уважаю мастериц, которые трудятся над такими дизайнами,но...мне пока нравятся вот такие милые, для кого-то бесполезные, вещички.

А птички скоро будут!

Удачи всем!

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Кантри-домик

Мой ответ любителям дачной умиротворенной жизни! У меня сейчас тоже есть маленький домик, весь в цветах и с разноцветными ставнями!

Ничего, что он не тех размеров, каких бы хотелось; вокруг него не растут деревья, с живущими на них белками; нет от него тропинки к прохладному озеру! 


Какой же дом без кошки?!

На крыше есть скворечник (хозяйка на время фотосессии куда-то улетала!), чтобы слушать пение птиц по утрам


Растут и благоухают диковинные цветы

У входа падаешь в обморок от цветущей плетистой розы, а в двери имеется ключ....
Добро пожаловать всем желающим!
А вообще-то это игольница!


Ирочка, большое спасибо тебе за журнал "Quilt country Hors", домик сшился по схеме из него.
Шила из восхитительных шерстяных тряпочек, которые нашла в этом магазине. Нитки тоже шерстяные, остатки риолисовских наборов. 
Все кусочки сшиты обметочным швом, шила очень быстро, не пытаясь сделать ровные стежки, поэтому домик вышел немного кривоватым, но согласитесь, шарма своего не потерял. Внутри синтепон (очень много его там поместилось!!!)
Люда, Александрина, Наташа, Оксана! спасибо вам за все ваши дачные фотографии! смотрю, завидую и восторгаюсь! мечта, а не жизнь!

Удачи всем!

вторник, 9 августа 2011 г.

Я стала обладательницей фантастической кошки, которую мне подарила Марина!



У нас с Мариной была договоренность, что она подарит мне кошку, выполненную  в любой удобной для нее технике. Вы же  знаете, как я люблю изображения этих созданий...Кто бы мог подумать, что примитивный дизайн The Prairie Schooler можно ТАК оформить!!!!
Вы  представляете, как это бывает: сначала увидеть на фотографии, а потом держать в руках! как много деталей! какая  интереснейшая рамка!

 Я не буду показывать вам подробности, потому что Марина это сделала просто великолепно, и не только показала, но и рассказала историю этой удивительной кошки!
 
И как же без других подарков?

Тканей у меня в запасе много; а сейчас еще больше!!!! я теперь, как тот кот Матроскин, еще счастливее стала! Марина поняла,  что у меня в этой теме есть пунктик.
А еще у меня прибавились лен для вышивки и целая куча тесьмы и кружев. 


Марина, я очень счастливый человек! Спасибо тебе огромное!

И  у меня есть еще одна небольшая радость... Наши замечательные дачницы показывают фотографии великолепных цветов на своих клумбах, а у меня расцвели кактусы

Этот кактус цветет уже не первый раз, а вот эта причудливая колючка порадовала меня впервые!

Удачи всем и радости!

среда, 3 августа 2011 г.

Пасторальная идиллия

Лежала у меня,  лежала рамка-овечка, которую я не знала, как оформить, пока не увидела у Зины ее удивительные картинки с аппликацией из ткани...И вот...бац!!! в голове быстро сложилась картина пасторальной идиллии


Но...скажу я вам...в голове-то  картина сложилась, а вот на деле я с ней помучилась! Сначала очень долго подбирала ткани...Пока прикладывала то одну, то другую ткань,- лето почти закончилось, и поэтому у меня здесь и холмы-луга уже желтые. Выгорела травка!

Еще одна моя ошибка- взяла не ту ткань для основы; эта немного тянется, и поэтому на ней вышивать не совсем удобно. В следующий раз лучше покрашу обыкновенный хлопок. А как хорошо у меня здесь подошла пуговичка-домик! 


Дерево вышивала стебельчатым швом  (Зина, все изучила про "каучинг", но не решилась на него!)нитками Wildflowers, листочки (шов рококо)и травку  perle №12 тонированными, ткань прикрепляла обметочным швом Carries Creation, тоже меланжевыми, желто-зеленого оттенка.

Делая эту работу, я убедилась в одной своей черте характера- я человек исполнительный; дали мне задание- я его делаю. Это я вам говорю о том, как я вышиваю по готовым схемам и наборам. А здесь уже творчество! здесь нужно что-то выдумывать, изобретать, подбирать! отучилась я от этого, честно вам скажу! Ну что же, будем учиться! где наша не пропадала! Зина, огромное тебе спасибо за помощь и советы!

Удачи всем!

вторник, 2 августа 2011 г.

" Ladybug"

Кто у нас летом главные герои?

P1030661

Цветы, птицы, ягоды, солнце... список может получиться очень длинным. Но глядя на божью коровку, сразу вспоминаешь лето!


Дизайн Country Cottage Needleworks, " Ladybug", ткань Monaco бледно-желтого оттенка, нитки Crescent Colours, по ключу.

Идею по оформлению подсмотрела у Иры-Sokol,  Ирочка, с пасибо за вдохновение! 
Внутри ткань с зелеными травками, где же жить еще моей божьей коровке? снаружи ткань с милыми летними цветами, лето же все-таки! Саму серединку вышивки сделала с синтепоном, чтобы утяжелить форму, а полностью все проклеено деблерином. Опять же Ире спасибо за подсказку!
Остался всего один летний месяц, а сколько было всего задумано на лето! боюсь, добрая половина желаний останется  не исполненной. 

Удачи вам!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails