среда, 18 мая 2011 г.

"My needle's work"

Всем привет! хочу показать вам мою новую работу. Это снова мой любимый Little House Needleworks, и снова белпулл
Дизайн называется "My needle's work".Ткань лен Белфаст 32 каунт, цвет натуральный, нитки Crescent Colours Cotton Floss, по ключу.

 Очень долго мучилась с оформлением. Я знала точно, что это будет; целый месяц прикладывала то одну ткань, то другую. Заказала в магазине кружево; когда пришло- приложила,- не то! В результате оформила так, как видите- японский хлопок в клеточку под цвет ниток, а в качестве украшения сделала съемную брошку

 Ее можно убрать или прицепить на другое место, например вверху, вместе с розовой репсовой лентой.

Вот такая девушка, показывает нам свою вышивку! знакомый сюжет, да?

А вся интрига в том, что эта работа- подарок для замечательной рукодельницы, интересной и симпатичной девушки- Марины! когда она предложила обменяться подарками, я согласилась, не раздумывая! если посмотреть на ее работы (а это не только вышивка, но и интереснейшие открытки)-у них такая энергетика и позитив, сразу хочется все! а еще она такая выдумщица! и мы с  Мариной соседи,  300 км для нашего Блогомира, это почти рядом!
Так что, Марин, принимай подружку! (кстати, о сюжете она знала, это дело мы с ней обговорили, а вот оформление для нее будет сюрпризом.) Знаешь, когда я вышивала петушка, подумала: ты так хотела вышить его! поэтому он здесь не зря.


Удачи всем!

понедельник, 16 мая 2011 г.

Есть в жизни счастье!

У вас много игольниц? и вообще, сколько их нужно? у меня так их на все случаи жизни! я не люблю пользоваться одной: для каждой вышивки у меня своя; также и ножницы. А тут появился повод сшить еще одну

Захотелось именно такую тыквочку, не вышитую, а сшитую из ткани, тем более и ткань совместила две любимые вещи- клеточку и кружево.
Поводом послужила такая вот изумительная подставка- подарок от дорогой и любимой Оксаны

Эти замечательные вещи делает ее муж; подставка выточена из дуба. Хвала его золотым рукам! Оксана, она так мне нравится, обожаю все натуральное. У нее очень интересная фактура, приятные для пальцев шероховатости. Скоро мы будем такие вещи заказывать не в Канаде и Франции, а совсем близко, у Оксаны в Питере!

И это не все подарки! есть еще  кое-что  интересное от Люды (наконец и у нее появился свой Блог!). Маленький Эрик совсем не дает ей спокойно рукодельничать, но она как-то умудряется делать изумительные вещи. 


Красота, правда?! Цвет льна просто обалденный! а это с другой стороны

 Птички на морозной ткани.
А еще у меня добавилась в коллекцию очень интересная ткань с овечками, кружево

и самый главный подарок- вот такие штучки для хранения кружева!


Люда мне писала, что их вышлет, но чтобы та-ак много!!!!! я в шоке....
Сейчас у меня и кружево будет пристроено как следует

Спасибо, мои дорогие!!!! много ли нам для счастья нужно?! приятное слово о твоей работе, 150-я пуговица или 100-ый кусочек ткани?! сегодня с утра было настроение не очень, но открыла почту, увидела письмо от еще одной дорогой подруги (Зиночка, чмок!), и сразу солнце ярче засветило, и птицы в душе запели!

Радуйтесь жизни каждый день, в ней очень много хорошего, просто мы это не замечаем!

Удачи всем!

пятница, 13 мая 2011 г.

Ангел на счастье

Этог ангел- фрагмент из  "Quaker les anges de l'amour "  Au  Jardin des Lys

Вышит шелковыми нитками Carrie's Creation Hand Dyed Silk Floss, цвет Dusty Mauve. Эти нитки удачно подошли к ткани с нежно-лиловыми розами и  давно купленному "на всякий случай" итальянскому кружеву в этой же гамме.
Вы уже догадались, что я снова сшила мешочек, и это снова подарок!

С Ириной ( ник Карина) мы познакомились на Fanstitch ( которого, к сожалению, уже нет!), и сразу нашли общий язык. У меня есть несколько подруг, которых зовут Ирина (виртуальных и реальных), у них дни рождения в мае-июне, и я почему-то вижу их в этом сиренево-лиловом цвете. Может быть потому, что в мае так божественно цветет сирень?

Ириночка, ты очень милая, душевная девушка;  желаю тебе много-много радости, любви и счастья! и пусть тебе в этом поможет мой вышитый ангел!

А этот ангелочек с недавних пор поселился у меня. Такая изумительная игрушка из дизайн-студии Оксаны Ярмольник

Люблю его симпатичную мордашку, носик и пяточки. Умеют же люди делать такие игрушки!

Удачи всем!
 

четверг, 5 мая 2011 г.

Домик от Blackbird Designs

Схема из "A Stitcher's Journey" Blackbird Designs

Вышито на льне Белфаст 32 каунт, нитки по ключу- Crescent Colours Cotton Floss и The Gentle Art Sampler Threads. Полюбила эти нитки навсегда; хороший эффект получается в итоге. Здесь у меня единственный минус- нечетко выражен рисунок на крыше, нужно было вышивать темными участками ниток, но я это поняла уже поздно. Распускать не стала, мне нравится результат.
Вышился домик очень быстро; как только пришли заказанные для этого журнала нитки отложила все дела и с нетерпением приступила. Когда начала вышивать- точно не знала, как буду оформлять, но потом вспомнила, что еще год назад покупала у Аниты деревянную игольницу. Я к ней тогда не смогла подобрать нужный дизайн, а тут подошло идеально. Правда?

P.S. Вышитый домик- просто понравился, это не примета! Хочется, конечно, дачу на берегу озера...а тут целый коттедж!


Удачи всем!



среда, 4 мая 2011 г.

Еще один Птиц, на этот раз дизайн The Prairie Schooler, буклет называется "Forget-Me-Nots".

 Не знаю, почему, но как только увидела у кого-то в блоге эту птицу, влюбилась и кинулась на поиски.






Вышито на льне Белфаст 32 каунта, цвет натуральный; нитки DMC по ключу. Оформила пинкипом. По краю шнурочек,  и завершает все желтый бантик в горошек из органзы.


Удачи всем!

понедельник, 2 мая 2011 г.

"Bluebird"

Всем привет! как вам отдыхается? 
У меня нет ни домика в деревне, ни дачи вблизи города, но я отдохнула замечательно! странно, но я люблю в такие праздники, как 1 и 9 мая оставаться дома одна, читать книги и смотреть старые добрые фильмы по телевизору ( в такие дни я телевизор редко включаю!) А тут  посмотрела  такие замечательные фильмы "Король-Олень" (какая там музыка красивая!),  "И это все о нем" с красавцем Костолевским. Вспомнила, как писала в школе сочинение по этому произведению Виля Липатова, очень модная тогда была тема производства, человека, его совести.  Я когда-то еще и работала инженером по соц. соревнованию, сколько времени было потрачено впустую! но фильмы о том времени смотреть люблю, этого у меня не отнимешь.
Это так, о жизни...

А это обещанные птички. Пока одна. скоро будет вторая.


Всем известная птица от Blackbird Designs. Очень давно хотела ее вышить, и все не получалось, а тут случай хороший представился. 


Улетела моя птица к синему морю, в теплые страны,  к замечательному человеку, - передать привет с родной земли.

Дизайн такой милый, что уже уверена- повторю его еще не один раз, разными нитками.

Удачи всем!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails