четверг, 24 марта 2011 г.

Я, как Винни-Пух, расхваливающий горшочек для меда, снова показываю вам свои рукодельные мешочки. Скажу я вам, очень удобная вещь! особенно для подарка...Сначала в него можно положить свой подарок, а потом  и хозяйка в него что-нибудь запрячет до лучших времен.

Подарки мои уже получены и рассмотрены, так что и я имею право вам их показать


Вторая моя попытка в освоении хардангера. Те же материалы, что и раньше; схема Hiroko Takeuchi. Для завязки-шнурочка сделана мережка.  Подарок для очень чуткого, нежного и внимательного человека. Оксаночка, я тебя очень люблю!

Схема взята из этого журнала

Рекомендую всем любителям хардангера, красота в нем неимоверная, с подробными и четкими схемами. Сижу, листаю,  любуюсь и учусь.

И еще один мешочек
Эту букву от Atalie показывала здесь. И вот, пригодилась! Пригодился и кусочек японского хлопка с чудными розами, и ленточка-хамелеон. Очень надеюсь, что пригодится мой подарок и замечательной рукодельнице, имя которой начинается на букву М. Машенька, целую и обнимаю!

Удачи всем!

среда, 23 марта 2011 г.

Морковка от The Cricket Collection

Когда мои запасы пополнились таким ярким кусочком льна, в голове созрела одна единственная мысль, что из него сделать. Конечно же морковку!!!!

Дизайн от The Cricket Collection, вышит на льне Белфаст 32 каунт морковного цвета, нитки DMC. Пуговочка-сердечко подарена Зиной, собственноручно вылепленной.

Схемка совсем несложная, вышилась очень быстро. Подобрался и бантик очаровательной расцветки. в тон льну.  И постоянно забываю показывать обратную сторону, а она тоже симпатичная

И не смотря на то, что у нас  сегодня падает огромными хлопьями снег, весна очень даже чувствуется! А этот пинкипчик украсит мой пасхальный букет.

Удачи всем!

суббота, 19 марта 2011 г.

Маячки для ниток

Пока идет скучный процесс вышивания дерева в схеме котика-сони (см. предыдущий пост), покажу пару маячков для ниточек

для сюжета взяты небольшие мотивчики из схем Blackbird Designs, а именно птички. Вышиты шелковыми нитками Beelle Soie. 
Птички улетели в Санкт-Петербург, уже обживаются на новом месте.

Удачи всем!

среда, 16 марта 2011 г.

О котах и кроликах...

Март в самом разгаре, поэтому самое время показывать весенних котов и кроликов!

Вот такие хитрющие морды в дизайне "Kitty's 4 Seasons - Spring" от Val's Stuff . Лен Белфаст 32 каунт, Angel Blush;  нитки подбирала сама, здесь и Crescent Colours Cotton Floss, DMC, Weeks Dye Works. В оригинале пришиваются пуговочки-ромашки, но у меня есть такие вот интересные тюльпаны, пришила их. Люблю дизайны, которые можно дополнить какими-то интересными пуговицами, шармиками, лентами.

Очень симпатичная весенняя картинка получилась, правда?

А здесь тоже кролик с котом, но, как бы я сказала, эта парочка из другого социального слоя.


Здесь друзья такие грациозные, элегантные!
Дизайн от Brittercup Designs "Britty Kitties", апрельский мотив. Этот календарь мы с Оксаной решили вышивать вместе еще в январе, но мне очень хотелось попробовать в нем нитки по ключу, и как обычно, родная почта подвела меня, нитки появились только в начале января. Поэтому решила весь календарь не вышивать, а только те месяцы, где очень нравится сюжет. Например, вот этот, апрельский

Как вы считаете, кот кролику морковку предлагает или дразнит его?

И напоследок покажу кусочек того, что я сечас вышиваю. 

Это мой первый набор от Dimtnsions " Too Pooped". Лежал-лежал он у меня в шкафу, да тут Саша раздразнила рассказом о Charles Wysocki  и показом раритетных наборов этой фирмы, что я  не удержалась, достала и села вышивать. Не совсем по моему плану, но на то и план, чтобы от него иногда увиливать.

Удачи всем!


пятница, 4 марта 2011 г.

Not tonight Dear...


Эта работа выполнена в рамках обменного проекта на Fanstitch "Дамские штучки". Сшился такой вот мешочек; думаю, у каждой женщины найдется, что туда положить. 
Дизайн Sue Hillis Designs, называется " Not tonight Dear..." , в переводе Не сегодня, уважаемый...я вышиваю... Лен Белфаст 32 каунт, нитки Waterlilies  152 Mulberry. Впервые попробовала сделать вот такие интересные бусины: это деревянные бусинки, оклеенные бисером Милл-Хилл, под цвет вышивальных ниточек. Воспользовалась мастер-классом Марины здесь. Кто еще не был в Блоге Марины, рекомендую настоятельно! У нашей Марины - шикарные креативные рукодельные вещички, куча мастер-классов по их исполнению, а с ювелирностью  и сверхаккуратностью  этих работ  ничто не сравнится!

Ну, а подарок мой уже получен; я очень рада, что успела поздравить Лену до 8 марта, и очень надеюсь, он ей пригодится. 

Ангелы помогают нам!   вы в это верите? я верю....

Удачи всем!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails