понедельник, 28 февраля 2011 г.

Совы от Renato Parolin

Неважно, что сегодня утром термометр показывал -20, завтра вступает в свои права  весна! успеваю показать еще одну небольшую работу (что-то в последнее время я переключилась на небольшие совсем схемки, как бы не пришлось микроскоп покупать!) на зимнюю тематику
Скорее всего, это поздняя осень: красные листья, на веточках лежит снежок...Совы нахохлились... В фотосессии принимает участие моя любимая  ворона (правда, прелесть?), так сказать, друг совам.
Оформила в подушечку-подвеску, синяя ткань имитирует ближайшие метели, снегопады, искристый снег.
Веревочку накрутила из ленточки-органзы, пришила на пуговички-сердечки, которые тоже присутствуют в дизайне. 
Ткань -лен Белфаст, 32 каунт, цвет нуга; нитки DMC; Renato Parolin.

Совы улетели в мценские леса; думаю, им там будет уютно.


Удачи всем!

суббота, 26 февраля 2011 г.

Button Basket

В предыдущем моем сообщении я показала маячок с нитками, сейчас покажу вам, что этими нитками я вышила

 Схема из журнала Gross Stitch & Needlework за апрель 1999 года, называется Button Basket, дизайн Ewe & Eye & Friends. Там она, правда, в коричневых тонах, мне же захотелось вышить ее поярче.
Нитки Crescent Colours Perles 5, Wildflowers 030 Tiffany Rose ( бордюр по краю) и лен Кашель 28 каунт.

 Нитки немного тольстоваты для крестика, но зато какой объем они придают вазе! Но особый шарм этой работе создают перламутровые пуговицы!
Вообще, пуговицы- это моя тайная страсть. Еще в детстве перебирала  их в маминой шкатулке с большим интересом, делала из них бусы, брошки; они были обменной валютой в девичьих играх. Очень жалею, что при переезде в другой город, мама без сожаления раздала соседям и старенькую Зингер на кованой подставке, и письменный стол под зеленым сукном, и кухонный буфет с павлинами, вырезанными в его дверках, и старые пуговицы. Это было время фанерных шкафов-стенок, кухонных настенных полок, и только сейчас мы понимаем, что слишком легко отказывались от истинных ценностей. 
Но не будем о грустном... Сейчас у меня тоже много пуговиц: покупаю при каждм удобном случае, не обязательно к чему-то, просто так. И эта вышивка у меня для коробки под пуговицы
Все, конечно, сюда не вошлись, здесь только пуговочки для рукоделия, для разных небольших поделок. Коробочка получилась небольшой, 17х15х4. Основа картонная, не помню, что в ней раньше было, оклеила упаковочной бумагой. Саму вышивку наклеила на крышку, внутрь положила синтепон для пухлости.

А где храните вы свои пуговицы?

Удачи всем!



вторник, 22 февраля 2011 г.

Еще один небольшой дизайн


Совсем небольшой мотивчик из Agenda 2011, всем нам очень близкий по содержанию. Долго думала, как оформить, и в результате получилась вот такая бирочка-маячок для ниток

Может, это совершенно бесполезная вещь, но мне нравится! А нитки уже готовы для следующей работы.

среда, 16 февраля 2011 г.

Подвеска

Пока не забыла, покажу вам подвесочку

Идею взяла из журнала Broderie Inspiration №17

Она получилась совсем небольшой, 5х5 см. Самое сложное здесь для меня - подобрать все материалы в нужной гамме к вышитому мотиву. В нашем городе не так много рукодельных магазинов, а в заказах по интернету все не предусмотришь. Вот и бегала пол-дня в поисках нужной бусины и кисточки. В результате кисточку пришлось сделать самой из металлизированного мулине DMC, вещь скажу, очень капризная. Но опять же в шнурочке хорошо себя повели!

  Шелковые ленты 4мм, бисер Милл-Хилл, лен Белфаст.

Вот такие у меня расцвели розы и крокусы. Скоро весна!

Удачи всем!




вторник, 15 февраля 2011 г.

Кошачий алфавит

Не иссякает моя любовь к буквам и занимательным котам. 

Дизайн от Savoir Faire Vailly "ABC Chat". Вышито на льне Graziano Gingham Cream/Natural , нитки DMC 801. Цвет подбирала к цвету печворковской ткани. Немного пестро получилось, но мне нравится.
Буквы врассыпную; цветочки, мышка, а кот еще и птичку с нетерпением ждет, весь вытянулся в стойке от напряжения. На шее- голубой бантик.
Оформление- снова беллпул! вот нравится мне...Снеговика с розами сняла, пусть отдыхает до следующей зимы. А шнур крученый оставила, он здесь тоже  очень даже подходит!


Замучаю я вас в этом году с котами...Не знаю, почему, но нравится их вышивать, тем более, кошкогод на дворе! пусть простят меня обладательницы мяукающих усатых-полосатых, я к живым котам отношусь очень прохладно; люблю только в виде фигурок, интересных нарисованных лап и морд. Я совсем не против этих животных. В детстве был в доме кот; когда дети были маленькие- жил у нас любимец скотч-терьер, но не сложилось. Как-то вот так! Так что сейчас я этих звериков только вышиваю, или читаю о них

Последняя из прочитаннх книг- евангелие породы кошачьих. В ней с юмором все о котах: что едят и пьют, какие у них характеры. В книге прекрасные иллюстрации замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа.


  Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!


Удачи всем!

четверг, 10 февраля 2011 г.

Можно мне похвастаться? мы же здесь все, как подруги, уже такие близкие, и некоторые такие родные стали, хотя и ни разу не видели друг друга, если только на фотографии.
Пришла мне вчера долгожданная посылочка от Катюши, как же я ее ждала!!!! потому что я знала, что ко мне едет

Вы уже видели такую Заю у Кати в Блоге, а ко мне приехала ее сестра-близнец. Когда Катя поделилась со мной фотографиями только что купленной девочки, я была в таком восторге от нее! Катюш, спасибо тебе огромное, что ты помогла мне ее приобрести, взяла на себя все хлопоты по покупке и доставке.
И вот,  я впервые держу в руках такую игрушку, интерес и ощущения не описать словами. Наверное, только в детстве, когда ждешь в подарок куклу, и представляешь, как ты с ней будешь играть, разговаривать. 

Она такая милая! кружевной чепчик, бусики на шее, платье из батиста в обалденный мелкий цветочек, панталончики, туфельки с пуговками

 От сестрички ее отличает сумочка, на этой больше вкуснопахнущих украшений- зернышек кофе, кардамона, коричных палочек! Катя, от зайки до сих пор такой аромат, за тысячи километров не выветрился!


Имени у Заи  пока нет, потому что будет у нее другая хозяйка-моя дочка, пусть сама придумывает.
 
А еще в посылке было очень много не менее интересного! Я получила в подарок сердечко Atalie, все знают, что это Катины фавориты

Правда, красивое?
А также для пополнения запасов кучу тканей, кружево и такие вот интересные пуговички-сердечки  и разноцветные подвески-держатели для ниток (люблю органайзеры для рукоделия делать, так что, Катюша, ты угадала!)
Заготовка-рамка, известная всем израильская косметика, вкусный ароматный чай.
Вчера муж, увидев меня в обнимку с зайцем, покрутил пальцем у виска; когда узнал, откуда он ко мне приехал- покрутил вторым, а когда выпил  вкусного чая,- просил передать Кате спасибо, и пожелание всех благ.

Так что, Катя, спасибо, спасибо, спасибо!!!!здоровья тебе и всем твоим близким!!! пусть у тебя все будет замечательно!!!!

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Азбука швов

Покажу вам одну свою работу. 

 Крестиком здесь вышит только центральный элемент, роза от Dany. Остальное- что угодно, только не крестик! я назвала это для себя Азбукой швов, мой учебник.  Давно во мне сидит желание научиться всем приемам крейзи квилта, но дальше любования в чужих блогах не доходило. А тут еще Катя раззадорила своими разговорами о "рококо"...
В общем, представляю:

Швы тамбурный шов зигзаг (поверх тесьмы), плетеный обвитой круг, шов "шеврон"

Швы "перышко" 

узелковый шов "жгутик"( спираль "рококо") , стебельчатый шов

Шов елочка + сметочный стежок, жгутик


Еще один обвитой круг, французский узелок. А также бисер, ленты, тесьма. Цвет ткани немного исказился, но ближе к естественному.

Училась по этим книгам


Конечно же, не все идеально! некоторые виды швов выполняла вообще впервые в жизни. В вышивке использовала шелковые ленты китайского производства- не понравилось; ткань очень плотная, рассыпаются в момент! и иголочка для жгутиков у меня специальная, длинная, но очень тонкая, нужно будет приобрести потолще, для пышных розочек. И заниматься такой техникой нужно в спокойной обстановке, чтобы никто не мешал. Так просто в кресле не посидеть- вокруг коробки с лентами, тесьмой, нитками и бисером...
А сам процесс понравился! в этих книгах еще столько разных швов, хотя бы треть нужно опробовать. Способов украшения таких квилтов множество: кружево, ленты, тесьма, бисер, пайетки, стразы, пуговицы. Можно творить из любых остатков ткани, ниток. Кто еще не пробовал, вперед!
Катюш, жду начало работы твоего нового блога, по шовчикам, я почти готова!

Куда применить этот кусочек квилта, пока не знаю, пока просто любуюсь; можно сшить папку для схем, или обложку для книги. Но это потом...ждут крестики...

Удачи всем!

пятница, 4 февраля 2011 г.

Renato Parolin " Cuori in fiore"

Февраль- месяц сердечный, многие показывают свои рукотворные сердца, воплощения любви, нежности. Я в прошлом году как-то пропустила эту тему, не моя она немного, и в этом наверное бы не собралась, если бы не подарок от Ирины (на Fanstitch- Карина). Ирина подарила мне вот такую чудесную рамочку от Киры. Какая же эта чудесная рамка: очень легкая, мастерски выполненная, ее так приятно держать в руках! Ирочка, спасибо тебе огромное!
И вот что я вышила :


Дизайн от Renato Parolin " Cuori in fiore", одно из сердечек. Вышила на льне Белфаст 32 каунт, нитки DMC 115.


Нитки специально подбирала под цвет рамки. Внутри сердечка много-много синтепона, получилось довольно пухленькое.


Очень довольна результатом! Итог: хочу ЕЩЕ Кирины рамки! и сердечки мне эти понравились, можно вышивать и в другом обрамлении!

Удачи всем!




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails