понедельник, 31 января 2011 г.

Миниатюрный портрет

После вышивки Пуансетии решила немного отойти от намеченных планов, и вышилась у меня вот такая Дама
Хотя как сказать, этот портрет тоже давно хотела вышить, только вот не знала, куда его потом применить. А тут в очередной посылочке  из магазина  пришла шкатулка, и все сразу сложилось!
Где же еще хранить бусы, как не в такой шкатулке? 

Эта миниатюра- один из четырех портретов в английском буклете "Traditional Miniatures", очень хочется их все вышить! люблю такие сюжеты.
Ну, и о материалах:  лен Белфаст 32 каунт Platinum, нитки DMC. 

Удачи всем!

понедельник, 24 января 2011 г.

С Днем Ангела!

Дорогие Татьяны, с Днем Ангела вас всех! а также меня!

К этому дню я себе сделала вот такой подарок, -подушку с Ангелом


Дизайн из журнала Just Gross Stitch 2005 за май месяц. Вышивала на равномерке (Линда) слоновая кость нитками DMC.  Если честно, этого ангела я вышила еще зимой прошлого года, но такое количество бэка меня ввело в ступор! В этом году я дала себе честное слово, что закончу.


 Большое количество цветов, в том числе многие смешиваются

а также французские узелки

 и много-много бэка!

А еще я научилась вшивать потайные молнии на своей машинке. Лежала у меня такая маленькая штучка-насадочка для молний-так вот, я наконец разобралась, как ее использовать;  раньше я молнии не любила вшивать, а сейчас это для меня пустяковое  дело! 
Сейчас бы я не рискнула вышить такой дизайн, испугалась. Но зато у меня дома появился еще один Ангел.  Первый догадались, кто?  конечно, я!

Удачи всем!

суббота, 22 января 2011 г.

"Poinsettia House" от LHN

"Poinsettia House" от LHN готова!

Лен Белфаст 32 каунт, Angel Blush;  нитки по ключу, Crescent Colours Cotton Floss и DMC.
 Как и планировала, оформила на крышку коробки. Правда, в планах изменила саму коробку. Очень хотелось склеить ее самой, с нуля. Попробовала на другом дизайне и поняла, что коробки клеить мне еще учиться и учиться, на них тоже нужно руку набивать. Поэтому для пуансетии взяла готовую, подобрала по цвету розовую. Хорошо, что дома коробок этих припасено достаточно, можно и по цвету подбирать!

Натянула вышивку на картон, приклеила к крышке. По периметру крышки приклеила тесьму подходящего цвета, и шнурочек. Ох, и люблю же я эти шнурочки крутить!


А хранить я в ней буду тесьму и ленты.

Не смотрите, что они у меня в таком беспорядке, после фотосессии буду их снова сматывать в рулончики.

А это неудачный опыт. Вышивку показывала здесь,  так и лежала она у меня неоформленной. 

Если коробку с пуансетией я только крышку оформляла, здесь у меня и внутри, и снаружи обтянуто тканью. Крышка откидывается. Вот здесь-то меня и ждала засада. Не желает эта крышка лежать ровно после того, как ее прикроешь.  Сейчас я уже знаю, как мне нужно было все приклеить, а эту работу переделывать- уже не хватит ткани. Но ничего, в ней у меня тоже есть что хранить. Коробок рукодельных много не бывает, тем более, у такого запасливого человека, как я!

Удачи всем!

суббота, 15 января 2011 г.

Прилетел ко мне еще один подарочек! на этот раз меня порадовала Лена



Сколько с ней общаюсь, все больше и больше убеждаюсь, что Лена человек необычайно жизнерадостный! она не унывает ни в каких сложных ситуациях, не печалится по любому поводу, очень общительная, добрая и отзывчивая!


Посмотрите, какие красивые маки на подаренной мне салфетке. Лена, вот ты такая же, яркая и  радужная! Спасибо тебе большое! 

А еще покажу, как продвигается у меня моя пуансетия:

 Немного вышивала в поезде, пока свет был нормальный и не трясло.  Как мне нравится этот процесс! и ниточки самое то.  Получаются ровные переходы, и крестики моей любимой толщины. Участую на Fanstitch в совместном проекте "Госпожа Коробочка", так что планирую эту вышивку на крышку коробки.

Удачи всем!

четверг, 13 января 2011 г.

Встречи, подарки...еще подарки...!

Закончились мои рождественские каникулы, наконец-то я дома! куда ни уезжаю, люблю возвращение в свои родные стены.
А дома...Дома меня ждала долгожданная посылочка от Ирины,


Сам колокольчик удивительно красив! такой воздушный и нежный! я его очень хотела вышить к НГ, а теперь, рассмотрев близко, подумала, что так ювелирно, не смогла бы! и очень хорошо, что елка моя еще стоит, сегодня как раз Старый Новый Год, так что Ирина, не переживай, посылка все равно пришла вовремя! А еще в ней было такое...Ангел с почти настоящими крыльями, прищепочки тоже с ангелочками, коробка в виде сердца с конфетами и набор от The Sweetheart Tree с ежевичной бискорню!!!! Ирина, ты как знала, что эти самые ежевички я давно хотела попробовать вышить, даже лен купила, и кое-какой бисер. А сейчас у меня есть замечательный набор! Ирина, спасибо тебе большое за подарки, я на седьмом небе от счастья!
Ну, а теперь о нашей встрече в Санкт-Петербурге!
Наташа уже показала фотографию, и я в своем Блоге показываю для своих друзей и читателей.

Верхний ряд- Я!!!! собственной персоной! для тех, кто еще со мной не знаком.После раскрытия лиц предупреждаю- со мной также на "ты", тем более я подготавливала всех вас, когда показала фотографию своей дочери, которой 23 года.
Сидят Наташа, Оксана, Люда- lу, Женя Воробышек.
Встреча прошла замечательно, правда времени было не так много, не успела расспросить обо всем. Но ничего, будем писать, звонить друг другу. 
Ну, и как же без подарков?

А себе-то я сколько подарков сделала в этом замечательном городе?!!!! сегодня полдня раскладывала по полочкам, коробкам. Фотографировать не стала, еще бы больше времени ушло, покажу только, какие новые елочные игрушки приобрела. Все-таки сегодня последний наш российский новогодний праздник!

Купила свои любимые игрушки из майолики и такую вот замечательную лошадку!

И последняя фотография для Нади- Понечки. Обещанные матрешки-биатлонисты. Дочка дала только сфотографировать, забрать не разрешила. Говорит, на память о Прохорове. Какая тут из мордашек на Прохорова походит, не знаю!


Вот какие у них винтовки! надеюсь, что наши спортсмены еще порадуют нас в этом году, правда, Надя? 

Удачи всем!

воскресенье, 2 января 2011 г.

Новый год, новые планы....

Всем привет! вот и наступил новый год...думала я думала, и решила не выкладывать отчет о сделанном в прошлом году. Лучше я покажу вам, что у меня в планах на этот год. Или хотя бы на первое полугодие.

Здесь и мой любимый LHN, и монохром. Фредерику хочу вышить для ключницы. Котик с буквами давно нравится, обязательно нужно его вышить! А также давно заглядываюсь на домики от Elizabeth's Designs, буду вышивать Climbing Rose Cottage. Также нужно пополнить свою коллекцию органайзеров для рукоделия, поэтому в планах очень оригинальный органайзер Mrs.Waddelow's Huswif. Ну и ближе к лету этот очаровательный пруд с гусями. С этим дизайном связана одна история. Увидела я этот очаровательный дизайн в блоге у Дэни, и загорелась найти. Не знала ни названия, ни производителя. Узнала только то, что она вышила его по схеме из журнала Бурда. Интернет и друзья в нем отличная вещь! кликнули мы просьбу о помощи с Ириной(на Fanstich- Карина), и девочки нашли нам этот журнал и схему. И потом вдруг совершенно случайно я наткнулась на оригинальный набор Vervaco в одном из интернет-магазинов( здесь), он был последним, и вот он мой!
Сделала такой вот коллажик, чтобы самой иногда заглядывать на него, и стараться идти верным курсом, отклоняться от него разрешается на что-то небольшое, мизерно-отвлекательное! Схемы лежат готовые,  ниточки все приготовлены, ткани отглажены. 
А это уже начало

Догадались? ну как же, название уже вышито,- Poinsettia House от LHN, планировала ее в декабре вышить, но не успела, поэтому январь начинается с нее. Очень нежный розовый Белфаст 32 каунта, ниточки по ключу. 
Пять дней не брала в руки иголку, соскучилась!!!!!

Удачи всем!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails