понедельник, 7 февраля 2011 г.

Азбука швов

Покажу вам одну свою работу. 

 Крестиком здесь вышит только центральный элемент, роза от Dany. Остальное- что угодно, только не крестик! я назвала это для себя Азбукой швов, мой учебник.  Давно во мне сидит желание научиться всем приемам крейзи квилта, но дальше любования в чужих блогах не доходило. А тут еще Катя раззадорила своими разговорами о "рококо"...
В общем, представляю:

Швы тамбурный шов зигзаг (поверх тесьмы), плетеный обвитой круг, шов "шеврон"

Швы "перышко" 

узелковый шов "жгутик"( спираль "рококо") , стебельчатый шов

Шов елочка + сметочный стежок, жгутик


Еще один обвитой круг, французский узелок. А также бисер, ленты, тесьма. Цвет ткани немного исказился, но ближе к естественному.

Училась по этим книгам


Конечно же, не все идеально! некоторые виды швов выполняла вообще впервые в жизни. В вышивке использовала шелковые ленты китайского производства- не понравилось; ткань очень плотная, рассыпаются в момент! и иголочка для жгутиков у меня специальная, длинная, но очень тонкая, нужно будет приобрести потолще, для пышных розочек. И заниматься такой техникой нужно в спокойной обстановке, чтобы никто не мешал. Так просто в кресле не посидеть- вокруг коробки с лентами, тесьмой, нитками и бисером...
А сам процесс понравился! в этих книгах еще столько разных швов, хотя бы треть нужно опробовать. Способов украшения таких квилтов множество: кружево, ленты, тесьма, бисер, пайетки, стразы, пуговицы. Можно творить из любых остатков ткани, ниток. Кто еще не пробовал, вперед!
Катюш, жду начало работы твоего нового блога, по шовчикам, я почти готова!

Куда применить этот кусочек квилта, пока не знаю, пока просто любуюсь; можно сшить папку для схем, или обложку для книги. Но это потом...ждут крестики...

Удачи всем!

30 комментариев:

  1. Вооот, Таня, правильно говоришь- в спокойной обстановке! хде бы ее взять?((( А ты-молодец, вот как интересно получилось! Напомнило школьные уроки труда, когда мы на тряпочке вышивали швы "цепочка" и "козлик". Прообраз сэмплеров;))) Ингда очень хочется вспомнить и пошить!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, как красивооооо!!!
    Жду когда куплю наконе-таки себе швейную машинку, и тоже примусь за пэчворк =)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, ага, этот же самый сэмплер. Настоящие мастерицы этого вида творчества украшают его даже фотографиями, распечатанными на принтере. История семьи. Или тема какая-нибудь, например, весна или осень. У меня это просто так, только в зародыше.

    Лена, привет! спасибо, что заглянула. Я себе машинку как раз под это дело и купила, это муж думает, что я буду шить что-то грандиозное!

    ОтветитьУдалить
  4. Оооочень красиво! мне тоже очень нравятся такие вот навороченные крэйзики :) но пока руки не дошли попробовать! Танечка, молодчина! очень здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Крейзик обалденный!! сколько шовчиков и так аккуратненько, браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, очень красиво, столько идей сразу, у меня тоже Рококо в работе, поэтому понимаю тебя, вышивать все эти шовчики одно удовольствие и главное получается все-равно каждый раз по разному! ;)
    Буду точно не один раз еще заходить смаковать фотки! :)

    ОтветитьУдалить
  7. ООО, Танюш, какая у тебя библиотека солидная!!! Респект:) На самом деле, очень понравилась твоя идея с шовчиками, очень интересно и вдохновляюще, Вот как, оказывается, называется тот шов, которым я тесьму "облагородила" в своем батончике:))

    ОтветитьУдалить
  8. Балдею от крейзиков! Таня, у тебя так здорово получилось! Меня все что-то страшит, хотя все эти книги есть :)
    В каком-то блоге, кстати, недавно видела МК по крейзи-пэчворку.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня,как интересно,с удовольствием посмотрела твой лоскутик.Очень понравилось,получилось красиво и аппетитно!!! Самой захотелось попробовать:)))

    ОтветитьУдалить
  10. О, как хорошо, что не одна я этим делом "болею"!
    Катя-Tinkuzza, я тоже очень долго наблюдала, и все-таки не выдержала!

    Лиля, до твоих ленточных цветов мне еще очень далеко!
    Ирочка, спасибо!
    Алена, пробуй, не бояся!

    Яна, я за вдохновением хожу в этот блог http://ivoryblushroses.blogspot.com, какие там красивости! не по разу фотографии рассматриваю.

    Катя, мне твой шовчик на батончике очень понравился, я про него и вспомнила, когда у себя эту тесьму увидела. Потом уже в книге нашла, как его выполнять.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, потрясающе! Безумно красиво! Я тоже начала крейзи-пэчворк. Давай к нам! Мы вот тут:
    начало
    http://klaptik-loskutok.blogspot.com/2010/12/2011.html
    продолжение
    http://klaptik-loskutok.blogspot.com/2011/02/2011.html

    я свой блок уже сделала, но пока не показывала.
    У меня конечно намного попроще, книжек таких нету и учиться не по чему, только из инета.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, заглянула, спасибо за ссылку! печворк мне тоже интересен%; вот стежку я еще не делала. А тебе не хочется свой блок вышивкой оформить?

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это да!!!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. О, у меня уже некуда вышивку лепить ))) лоскуты сшила и украсила как смогла да как сердце подсказало - там и шовчики примитивные, и тесьма, и кружево, и бисер. Бейку пришить надо, тогда и покажу. Девчонки календарь из панно маленьких делают, а я пока в раздумьях - может не пришивать бейку, а в конце из 12 блоков сделать одно большое панно. Но как у тебя получилось - отпад! Тоже хочу так научиться!

    ОтветитьУдалить
  15. Ух ты!а я вот дальше чем сохранить пару фоток из французского блога и смотреть выпучив глаза не могу:))))Как-то это все выше моего понимания!Может в книжках подробно и показывают,но надо,чтоб еще и доходило:))))Но "козлики" ох как мне нравятся!

    ОтветитьУдалить
  16. интересно получилось! хорошо будет смотреться папка для журналов :)

    ОтветитьУдалить
  17. Да,очень красиво! Интересно,а что это будет в конечном итоге?

    ОтветитьУдалить
  18. Танюша,ты молодец! У меня тоже есть такая мечта,научится всё это делать,но катастрофически не хватает время. Так что буду наблюдать за твоими работами.

    ОтветитьУдалить
  19. Что-то притягательное есть в этих шовчиках, меня тоже тянет попробовать... Таня здорово у тебя получается! Обязательно найди применение этой красоте! Спасибо за ссылки, буду отслеживать и поучаствую в совместнике для начала.

    ОтветитьУдалить
  20. Потрясающе! Очень красиво получилось!!

    ОтветитьУдалить
  21. У меня тоже есть книга Крэйзи Квилт! Все загладываюсь на шовчики, но пока так и не сподвиглась. Пока крестики не отпускают. Но когда-нибудь я и до них доберусь! У тебя мне понравился шов с ленточными цветочками.

    ОтветитьУдалить
  22. Я так и знала что ты не просто так затаилась!!!Танюша , добила и убила .Я все откладывала этот интереснейший "крейзи " на потом а тут такой соблазн!!!!
    Отличная работа, нравиться все!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, так интересно!!!!
    Очень необычно и классно! Я бы из этой штучки делала бы только рукодельную папку!:)

    ОтветитьУдалить
  24. Тань очень красиво и интересно! Тоже пойду по ссылочке! Что в итоге будешь делать?

    ОтветитьУдалить
  25. У меня слов нет, одно на языке вертелось, да и то уже Маша озвучила...ОТПАД!

    ОтветитьУдалить
  26. спасибо всем за советы и добрые слова!
    Это конечно же только начало, у набивших руку на этом виде рукоделия на каждых 10см столько всего вышито!!!!у меня пока проба пера, очень бледненько. Будем дальше учиться!
    Ирина,кусочек еще лежит, не приступала к нему. Вот дастану свою машинку, и что-нибудь обязательно придумаю!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails