суббота, 27 ноября 2010 г.

J'adore l'hiver- Я люблю зиму!

У вас бывает так, что не успеешь вышить какой-то дизайн, оформить его, и в голове уже новые проекты кружатся, мысли одна за другую цепляются и не дают спокойно сидеть на месте и любоваться готовыми работами?
Вот и у меня так. Только вчера сшила свой первый новогодний сапожок, и сразу схватилась за иголку. 
Дизайн от Isa VAUTIER - J'adore l'hiver, что в переводе с французского означает "Я люблю зиму". 

Зиму я тоже люблю, Стрелец все-таки!
Вам не кажется странным розовый снеговик? почему я его вышила такими нитками, а не белыми? а все потому, что давно лежит у меня одна тесемочка с розовыми снежинками, и не могла придумать, куда же ее применить. Вот здесь лучше видно, что она действительно розовая!


И нитки подобрала тоже к тесьме, это Valdani H208, в клубочке пасма сразу из трех ниточек, лен Кашель 28 каунта, серо-голубого оттенка, в три нити на нем хорошо вышивать.
Вышила быстро, схемка совсем небольшая. Вчера смотрела по телевизору концерт Лары Фабиан и наслаждалась ее изумительным пением и схемой Изы. Вот где сошлись два Мастера и Художника!
Вышить-то вышила, а сейчас самое трудное, - как оформить? есть желание оформить в беллпул, зимнего как раз у меня нет. Просмотрела все свои ткани, и оказалось, что в таком тоне у меня только ткань с розами! как вам такое- розовый снеговик и весь в розах? вот так начинать работу, отталкиваясь от кусочка тесьмы!  в связи с этим вспомнилась одна приятельница, у которой спросили, почему купили машину именно такого цвета, а она ответила- тени у меня для глаз такие, очень нравятся.
в общем, я вся в идеях, раздумьях, и мысли в моей голове совсем не розовая метель закружила....

Удачи всем!

пятница, 26 ноября 2010 г.

Mystery SAL "Christmas sock"

Вот и готов сапожок, вышитый по схеме от Оли- hohla!

Оля, спасибо тебе большое за схему и за предложенное совместное творчество, так бы я никогда его не сделала.

Некоторые шовчики пробовала впервые, изучила множество МК (да здравствует Интернет!)
Может, что-то сделала и не совсем правильно, но это, повторяю, первый опыт. Шнурочек, как всегда, скрутила сама, и пришила по контуру мононитью. Размер сапожка- 13 см. Сапожок самый настоящий, внутри подкладка. Это задняя сторона, ткань с позолотой, новогодняя.

Как правильно сшить такой сапожок нашла у Светы в Блоге, кто еще никогда не пробовал и не знает, как к нему подступиться,- загляните, показано очень подробно.
Еще раз напомню, чем вышивала. Елочка- нитки Carrie's Creation Silk Threads-Foxfire, снежинки - Caron Waterlilies 255 Cornflower Blue. Остальное вышито нитками  Thread Worx 11011. Бисер Милл-Хилл. Ткань -Лугана.
Повешу сапожок на елку, может, кто-то в нем найдет для себя сюрприз!

Удачи всем!

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

"Christmas sock"- Part 1-4

Показываю продолжение SALа, организованного Олей
Распорола и переделала все, что было вышито раньше. Сначала я распечатала схемку, предложенную Олей, и вышивала по ней. Спасибо Маше, которая единственная! подсказала мне, что я вышиваю неправильно. Вот тогда я уже рассмотрела внимательно вышитый Олей образец. Пришлось все переделывать!  Этот вариант мне понравился больше, нитки здесь легли идеально, и даже цвет получился намного ярче.
В замыслах сапожок планировала вышивать одними нитками, после двух этапов приступила к снежинкам и поняла, что хочу вышить их голубыми нитками. Распорола елочку, вышила ее зеленым цветом (это нитки Carrie's Creation Silk Threads-Foxfire), а затем снежинки (Caron Waterlilies 255 Cornflower Blue). Надпись Рождество и верхушечка вышиты нитками Thread Worx 11011.
Вот что получилось

 Как вы считаете, не слишком пестро?



если у меня что-то снова не так, пожалуйста, пишите сразу, не стесняйтесь!


Оля, очень нравится твоя схемка. Вчера вечером все этапы вышила на одном дыхании. И большое спасибо за надпись "Рождество"!
P.S. сейчас разглядела фотографии на мониторе, увидела один косячок, пропустила пару стежков,пошла доделывать!

Удачи всем!

четверг, 18 ноября 2010 г.

Снегурочка

После простых и немного примитивных новогодних снеговика и елки, вышилась у меня вот такая колоритная мамзель! 


Как увидела, сразу влюбилась! снегурочка от Риолис, схема называется "Ой, мороз, мороз". От Риолис только схема, и примерный цвет ниток. Вышила на Лугане, нитки DMC и крейник на кокошнике и варежках. Сначала пыталась вышивать в одну ниточку через одну нить основы, потом плюнула, и вышила 2х2. А так как планировалось вышивку вместить в открытку, не вошлась птичка, на которую моя снегурочка смотрит.


Без нее как-то бы непонятно было, чего это она косится, на кого? Пришлось срочно искать в закромах птичку, и самое главное, чтобы это был не какой-то попугай или цапля. Похожа моя птица на снегиря? главное, что красным цветом.

Иногда не могу пройти мимо наших некоторых наборов, например Риолис или Алиса, такие там симпатиШные мордашки. Планировала на подарок к НГ, а теперь жа-а-лко!

"Christmas sock"- Part 1

Записалась к Оле вышивать рождественский носочек, пробую впервые такое совместное участие.


Ткань Лугана 25, белая. Нитки Thread Worx 11011. 
Полдня  ловила солнышко, чтобы сфотографировать, пока не стало совсем темно! думаю, что на следующих этапах цвет будет более естественный. 
Крупнее

Вот так, при более крупном увеличении проявляются небольшие огрехи. Сказать честно, я еще не вышивала нитками с такими большими переходами цветов, результат получается интересный.  А перешивать не хочется. Тем более, Оля выложила сегодня уже второй этап, чувствую, что буду немного опаздывать, но ничего, самое главное, совсем не забросить, а сделать такой красивый новогодний сапожок!

Удачи всем!

вторник, 16 ноября 2010 г.

JBW Designs - Christmas Motif Sampler

Еще один новогодний сюжетик- елочка.

JBW Designs - Christmas Motif Sampler. Вышила на льне 28 ct
Graziano Gingham Cream/Natural шелковыми нитками Belle Soie Silk, Collard Greens.
Шнурок сплела из DMC с добавлением ниточки из натурального льна. Оформила в пинкип, очень нравится мне эта форма.

Удачи всем!

среда, 10 ноября 2010 г.

Снеговик от LHN

Продолжаю  показывать новогоднее


Вот такой милый снеговичок LHN- Frosty Flakes. Вышит на льне Permin, нитки DMC, пуговички и глазки- бисер Mill-Hill, шнурочек сплетен из натурального льна.

Схемка сама по себе очень простая, практически примитивная, но очень нравится мне этот персонаж, такой симпатичный!
Планов новогодних громадье, и с каждым днем, глядя на появляющиеся в блогах шедевры, они увеличиваются в геометрической прогрессии! одно успокаивает... Нам, российским рукодельницам, праздников новогодних предстоит много, аж до 13 января 2011 года. Успеть бы и до этой даты все сделать!

Удачи всем!

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Чудо-шарф

Я уже писала раньше, что записалась на совместное вязание интересного шарфика, раффлс, Ссылка в виде картинки с изображением раффлса есть справа. 
Вот мое начало

Нитки специально не стало покупать, так как дома лежат огромные запасы от старых увлечений. Это хлопок, с небольшим добавлением вискозы. Как я поняла, вискоза- это та самая тоненькая противная ниточка, которая все время норовит за что-нибудь цепляться, или соскальзывать со спицы. Точный состав и метраж в мотке не скажу, этикеток нет; пряжа не новая. Был у меня период в жизни, когда я быстро что-то вязала, а потом также быстро распускала за ненадобностью, лишь бы руки были заняты. Бывает!
Со схемой разобралась быстро. Катя, за это тебе большое спасибо! Организаторские способности у тебя на высшем уровне: и описание, и ролик- все понятно. Обернутые петли провязываю впервые, так что, Катя, еще одно мерси !
Это у меня на сегодняшний день
Внимательно разглядывала у Кати в альбоме фотографии других рукодельниц. Сразу можно заметить, что у меня не такие тугие спиральки получаются. Это зависит от нескольких причин. Во-первых, у меня не получается вязать очень плотно, всегда за собой это замечала, а во-вторых, мне кажется, это еще и свойство пряжи. На фотографиях сейчас заметила, что спицы разные. Ага, это я тоже пробовала, очень хотелось достичь ровных петелек.
Вяжу каждый день по-нескольку рядов. Если честно, мне как-то утомительно и неинтересно вязать 22 петли туда-и -обратно целыми метрами. А так, свяжешь рядов 10, и делаешь что-то более увлекательное. Шарфик вяжется в подарок, к назначенной дате я успеваю, так что угрызения совести меня не мучают.

пятница, 5 ноября 2010 г.

Снова подарки

Готов еще один подарок! Скоро День рождения у моей дочери, она у меня любитель красиво одеваться, у нее есть свой стиль в одежде, любимые брэнды. Удивляюсь ее упорству достигать желаемого (как-то ей понравилась кофточка с кроликами, в наших магазинах ее не было, так она разыскала ее в интернете, нашла людей, которые приняли у нее заявку). Эх, это бы упорство и желание достичь цели переместить на другие объекты! Но, будем только о хорошем!
Для нее я вышила вот эти две картинки

Это снова мой любимый Mill-Hill, называются High Heel и Handbag. 
Выглянуло на 5 минут солнышко, и я быстренько сфотографировала все эти бисеринки
Сначала очень хотелось сделать с паспарту, темно- фиолетовым, видела недавно у Лены Сакуры, она показывала фотографии с выставки. Но паспарту без стекла делать страшно, там потом на бумаге каждое пятнышко видно будет, а мне их еще отправлять посылкой, поэтому и оформила, как обычно, просто подобрала рамки в тон вышивке.
Работы эти моя Катерина уже видела, и они ей очень понравились.
А это моя девочка, я ее очень люблю!

Удачи всем!

среда, 3 ноября 2010 г.

Календарь.

Ура! календарь завершен! Вот Ноябрь


И Декабрь


Второй день не могу дождаться солнышка, поэтому и фотографии серые.
Кстати, когда выбирала, какой календарь вышить, именно ноябрь заставил меня долго думать. Во всех месяцах сюжеты нам близки, здесь изображена индейка, в честь празника Благодарения, который у нас в стране не отмечается. Подумала-подумала, ну и пусть, симпатичная мордашка! я, например, курочку жареную люблю...
А сюжет Декабря напоминает нам о морозах, елках. Хороший месяц декабрь, к тому же, у меня в декабре День рождения.
Сейчас осталось его только оформить. И еще пришить целых 36 пуговиц! если честно, что не люблю, то это пришивать пуговицы, да еще в таком количестве.
А еще я вспомнила, что раньше моим любимым занятием было вязание. Помогла мне в этом Катерина. Во-первых, я записалась к ней в совместный процесс  вязания очень интересных шарфиков - раффлсов ( скоро покажу, что у меня получается) и, во-вторых, купила пряжу для кофточки.


"Caprice Lux", 100% шерсть (ластер), Германия, моточек 100г= 400м., ниточка тонюсенькая, меланжевая, очень мягкая.  


В перерывах между вышивкой вяжется замечательно, крестики считать не нужно. Приятно вязать меланжем, так же, когда им и вышивать. 
Сплошное  удовольствие!

Удачи всем!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails