воскресенье, 25 июля 2010 г.

Хардангер

Нравится осваивать что-то новенькое, и вот результат:


Моя первая попытка в технике хардангер- такой вот небольшой мешочек. Сначала планировала сделать саше, но как только начала пришивать жемчужный бисер, решила хранить в нем свой жемчуг. Белфаст очаровательного мятного цвета 32 каунта, нитки Финка перле 12 и 8 номера и 9800 (помните, мне Люда и Оксана в Питере подарили?), бисер Милл-Хилл. Еще я впервые попробовала сделать мережку, тоже саму простую, очень понравилось! оказывается, сначала только страшно, но как только начала...дальше, как по маслу.
Схема совсем несложная, отдельно училась выполнять разные там "паучки" и прочие шовчики в хардангере, все очень просто, главное- внимательность! если бы не ужасающая жара, в задумках было еще кое-что... это уже останется на будущее, к тому же уже и ниточки заказала!

Удачи всем

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Арбузы, подсолнухи,...и море

Продолжаю вышивать календарь. Июль и август вышила и показываю вместе

Арбузы в июле мы не едим, ждем конца августа, когда к нам привезут полосатые и сочные астраханские, вот тогда будет праздник живота! Почему решила эти два сюжета объединить вместе?
Когда вышивала, вспоминала наши поездки к морю на машине. Почти каждое лето с семьей мы ездили на Тамань, это за две с лишним тысячи километров. Начинали еще с Жигулей и Волги, кондиционеров, естественно, там не было; ехали по ужасающей жаре с открытыми окнами мимо вот таких, как в августовском сюжете, подсолнуховых полей в Краснодарском крае с единственной мыслью,- быстрее окунуться в море! рвали крупнющие головки подсолнухов, чтобы вечерком, глядя на яркие звезды в южном черном небе, щелкать их. Арбузы начинали покупать уже в Волгоградской области, почему-то там были самые сладкие и сахарные. А в Тамани объедались виноградом и копченым толстолобиком. А также запасались на всю зиму местным домашним вином: ездили в станицы, почти в каждом доме пробовали вино, закусывая его таранкой. К слову сказать, в последний приезд пробовала и вино, и таранку,- вкус уже не тот! или я не та? да и с тех времен ассортимент наших магазинов изменился в лучшую сторону, а раньше все друзья ждали, когда же мы привезем с моря долгожданные деликатесы!
А сейчас и машина престижная с кондиционером, и палатку с собой не нужно брать( полно мотелей по дороге), и коробку тушенки с макаронами( кафе нормальных пруд пруди!), не получается съездить хотя бы на недельку к морю! работа...работа... работа...тем более на себя, тут некому по столу стукнуть, отпуск потребовать.

Жара, что ли, такие мысли на меня навеяла? быстрее бы прохлада наступила.

пятница, 9 июля 2010 г.

Что мы знаем об Англии?

Читаю сейчас книгу Джереми Паксмана "Англия. Портрет народа"

Глядя на обложку, думаешь, что книга будет веселой, с юмором, - но нет, книга очень даже серьезная. В ней много размышлений и из социологии, и политики, и истории. Автор, один из самых известных журналистов BBC, рассуждает о нравах сегодняшних англичан. Мне было читать интересно, люблю такие вещи. Еще раньше читала в журнале "Вокруг света" статьи о национальных характерах американцев, немцев, итальянцев и англичан. Для американцев  важна история возникновения их семьи, так сказать, истоки. Эта нация- образец единения, у них все самое-самое-самое... Про немцев говорят, что они даже улицы моют с мылом...Настоящие итальянцы никогда не пойдут в магазин с полиэтиленовым пакетом... И что же у нас англичане? они у нас домоседы, для них дом-моя крепость(сразу вспомнились Три поросенка!). Автор высказывает такую теорию этой их особенности- плохая погода! что делать бедным англичанам на улице, когда сплошной смог или нудно моросящий дождь? но и статистика подтверждает, в Англии по сравнению с другими европейскими странами большой перевес владельцев жилья. И если в Италии, например, или во Франции люди любят общаться на улице (там же тепло! солнце светит!), то англичане сидят дома. Про газон и чаепитие говорить не буду, все знают. В общем, много чего в этой книге интересного написано про англичан.
И еще повторюсь, раньше писала о своей любви смотреть фильмы, где старая добрая Англия, розовые кусты, родовые замки с бедными хозяевами, никакого жеманства и кокетства.
А вообще заметила за собой- в последнее время почти не читаю. Если есть свободной время, руки и попа(прошу извинить за такую подробность!) тянутся к ноуту и креслу. Телевизор совсем не смотрю, видео очень редко, в кино выбираюсь только если дочь ко мне приезжает, или я  ней. Все это меня настораживает. Все-таки читать нужно, если нет хороших новинок, читать старую проверенную классику. 
Вот так!

среда, 7 июля 2010 г.

ABC je brode от Atalie

Когда увидела эти буковки от Atalie, сразу решила их вышить, не все конечно,  пока достаточно этих


 Здесь моя любимая буква "Е"- первая буква моей фамилии, буква "К"- потому что у меня есть дочь Катя-Катерина, и буквы "А" и "М"- это для подруг. В алфавите еще много букв, как только понадобятся, буду еще вышивать другие.
"Е" и "М" вышиты на льне Кашель 28 каунта, а "К" и "А" - на Белфасте 32 каунта, последние получились более миниатюрными, и мне нравятся больше. Зелень вышивала нитками The Gentle Art 0110 Dried Thyme, а розы Waterlilies 149 Cherry Cordial.

Для одной буквы уже нашла применение

Сшился такой вот мешочек!
Пока в нем хранятся ниточки мультиколор и шелк мадейровский. Пока, потому что в планах есть огромное желание сделать коробку. Другие буквы ждут своей очереди.

P.S. А вообще свои нитки храню в контейнерах 

Здесь вся моя палитра DMC, а вот для других производителей места своего еще нет, лежат, где попало.
Исправимся!




суббота, 3 июля 2010 г.

Подарок от Оксаны

Я писала недавно, что в июне ездила в Санкт-Петербург, встречалась с Людмилой, и наша встреча прошла на "Ура"! А вот с Оксаной нам не удалось встретиться, очень-очень жалеем об этом. С ней мы тоже познакомились на Fanstitch.  Совсем надавно она тоже открыла свой блог... Оксана не только вышивает, но и делает замечательные открытки!
И вот вчера получила от нее посылочку.


Посмотрите, какая красивая открытка! вышивка BLACKWORK выполнена на льне Пермин черным металликом. Очень кропотливая и миниатюрная работа

и еще небольшая подвесочка. Оксана сказала мне, что этот иероглиф обозначает здоровье.
А еще в посылке были ниточки - перле и льняные, а также очень красивая льняная тесьма


Оксана, спасибо тебе огромное за такую красоту! и еще, она не стала подписывать мне этй открытку, вдруг я ее кому-нибудь подарю. Нетушки, это все МОЕ! 

P.S. Люда мне тоже подарила набор ниточек для хардангера. Второй намек! придется осваивать этого зверя!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails