вторник, 29 июня 2010 г.

Между делом

Жарко, хочется много-много воды, погрузиться в нее и ни о чем не думать! поэтому Волки мои в заснеженном лесу ну никак не хотят продвигаться!
Вышила несколько мелких штучек.

Клубничка


Белфаст кремового цвета, нитки шелковые Мадейра, бисер Милл-Хилл, фетр.  Схему  клубнички взяла из журнала  Just Cross Stitch, это схема Аниты. Ягодка сделана для проекта на Fanstitch, как и бискорню
И еще для одного из проектов появилась такая вот коробочка


Коробку  кто-то подарил, даже и не помню, что было внутри, но радость при вручении была огромной, потому как есть поле для творчества. Выбрала такой вот  небольшой дизайн, вышивала на Лугане кремового цвета, через одну ниточку (чтобы по размеру вошло в окошечко) нитками The Gentle Art , 7030 Briar Rose.


Вышивка получилась малюсенькая, для себя сделала вывод, что такими нитками (неравномерное окрашивание) лучше вышивать что-то большее размером, здесь эти переходы не так видны.

Ну, а это уже настоящие цветы, такие растут у сестры на даче

суббота, 19 июня 2010 г.

Календарь. Июнь.

Вот уже и июнь в самом разгаре! у кого-то в блоге смородина красная заставляет слюнки пускать, у кого цветы на даче буйным цветом распустились, а нас июнь, как обычно, не поймешь, - какой.
Тем не менее, в июне у Lizzie цветы благоухают, пчелы жужжат и трудятся, нектар собирают.


С цветочками немного напутала, но решила все оставить так, как есть. Какая разница, красный цветок слева или справа? а розовый справа или слева? в общем, пусть так и останется. Фото пока без пуговичек.
Пока вышивала июнь, закралась такая мысль: если каждый год вышивать по календарю, не заметишь, как жизнь пролетит! Только-только январь начала, а уже и пол-года прошло! Так что в следующем году еще подумаю!

пятница, 18 июня 2010 г.

Qvaker Pocket Needfuls

Недавно я уже намекнула, что начала вышивать еще один сэмплер. Это "A Checkbook Keeper" от Qvaker Pocket Needfuls




Сказать, что нравится процесс, значит, ничего не сказать. Вышивать мне его БЕЗУМНО нравится! 
Вышиваю по ключу родными шелковыми ниточками Beelle Soie на Белфасте ( светлый мокко) 32 каунта. Нитки обалденные, такие переливы получаются красивые и интересные. Сами ниточки матовые, плотненькие, люблю, когда крестики выпуклые. Процессом просто заворожена! Единственный минус во всем этом- не угадала количество ниток, цвета Эспрессо не хватает, пришлось еще заказывать у Аниты, так что работа пока отложена.

вторник, 15 июня 2010 г.

Встреча в Санкт-Петербурге

Образовался в моем Блоге небольшой перерывчик. Почему? потому что я была в это время в моем любимом городе,- Санкт-Петербурге!
Когда-то меня мама привезла в Ленинград. Впечатлений было море! Метро, дома, люди... По музеям меня водила сестра, историк по образованию, преподает в школе историю Санкт-Петербурга, так что историю города знаю почти из первых уст. Потом ездила с мужем, дальше с дочкой-школьницей, а сейчас вот приезжаю уже в Санкт-Петербург в гости к дочери. В этом году она окончила университет и осталась здесь жить.
Но не только с родными я встречалась в этом замечательном городе. Раньше с интересом читала, как встречаются люди, которых познакомил Интернет. Не обошла эта радость встреч и меня!
С Людмилой ( Лу) познакомились мы на сайте Fanstitch
К сожалению, у Люды нет пока (я думаю, все-таки, пока!!!) блога, но она девушка, которая всего добивается и интересуется многими вещами, так что придет еще в наше сообщество блоггеров. Признаться, встречи я боялась. Совершенно не знаю человека, к тому же значительная разница в возрасте. О чем мы будем говорить? Боялась зря! Люда- очень творческий человек, живой, увлекающийся. Мы с ней говорили несколько часов, не умолкая, и почти ничего не рассказали друг другу. Нам бы недельку на это все нужно, а не 3-4 часа!
Домой привезла кучу подарков

Здесь и любимое мною хлопковое кружево, и тесьма, и пуговицы! а знаменитый вологодский лен в разнообразную клетку! а самоее главное, вот это

Такая вот замечательная подушечка, выполненная в стиле Хардангер. 
Еще Людочка подарила мне нитки Финка перле, так что у меня есть повод освоить эту технику.
Людмила, большое спасибо тебе за нашу встречу и такие дорогие для меня подарки!
Счастливая!!!!


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails