суббота, 20 февраля 2010 г.

Музыка души


Юрию Антонову 65 лет! Великий музыкант и композитор! слушаю его песни и не чувствую, что они написаны были почти 30 лет назад, эти слова и музыка возвращают в мою юность.Каждая песня- шедевр! а эту песню я могу слушать бесконечно!

среда, 17 февраля 2010 г.

The Prairie Schooler

Это The Prairie Schooler. Вышито на льне  Кашель 28 каунт. Нитки DMC.

Вспомнила историю салфетки, на которой сфотографирован пинкипчик. Ее связала моя мама. Когда-то в нашей стране из рукодельных журналов были только Работница и Крестьянка. С оказией кто-то привез моей маме журнал из ГДР с образцами шикарных вязаных салфеток. На немецком языке. Что-то можно было понять по схемам, что-то не получалось. Переводчиков искали по всему городу, в общем, с миру по нитке, с разных людей по слову и предложению, журнал перевели. Помню эту школьную тетрадь, всю разрисованную схемами.
После смерти мамы осталось много связанных ее руками красивых вещей, но я почти все раздарила ее подругам и знакомым на память. Эта салфетка осталась мне. Прошло уже 20 лет, а она очень хорошо сохранилась, не пожелтела совсем, хотя и связана из каких-то обыкновенных хлопоковых ниток.

И еще одна фотография



суббота, 6 февраля 2010 г.

Мешочек для фена

Мне нравятся  различные вышитые  буковки, давненько я хотела себе вышить такую
 

Решила оформить  ее в мешочек для фена


Вышивала на льне Cashel / 28 / 112, нитки DMC. 
Вышилась очень быстро, крастота! никакого бэкстича, одно наслаждение!
Почему буква "Е" ? потому что фамилия у меня на нее начинается! Очень красивая буква!
 
 

 

Календарь. Февраль.

Быстренько вышила Февраль, месяц короткий, для меня очень насыщенный ДР родственников и друзей.
 
В этом месяце у Lizzie Kate изображено сердечко, видимо в честь 14 февраля, праздника всех влюбленных. Во многих блогах сейчас показывают различные сердца, поэтому и я свое посвящаю этому празднику. Вообще, если честно, я не сторонник Дня Валентина, он в нашей стране появился недавно, как-то я к нему не приучена. Я считаю,  если любишь человека, - говоришь ему об этом всегда, доказываешь и делами, и поступками.



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails