воскресенье, 18 июля 2010 г.

Арбузы, подсолнухи,...и море

Продолжаю вышивать календарь. Июль и август вышила и показываю вместе

Арбузы в июле мы не едим, ждем конца августа, когда к нам привезут полосатые и сочные астраханские, вот тогда будет праздник живота! Почему решила эти два сюжета объединить вместе?
Когда вышивала, вспоминала наши поездки к морю на машине. Почти каждое лето с семьей мы ездили на Тамань, это за две с лишним тысячи километров. Начинали еще с Жигулей и Волги, кондиционеров, естественно, там не было; ехали по ужасающей жаре с открытыми окнами мимо вот таких, как в августовском сюжете, подсолнуховых полей в Краснодарском крае с единственной мыслью,- быстрее окунуться в море! рвали крупнющие головки подсолнухов, чтобы вечерком, глядя на яркие звезды в южном черном небе, щелкать их. Арбузы начинали покупать уже в Волгоградской области, почему-то там были самые сладкие и сахарные. А в Тамани объедались виноградом и копченым толстолобиком. А также запасались на всю зиму местным домашним вином: ездили в станицы, почти в каждом доме пробовали вино, закусывая его таранкой. К слову сказать, в последний приезд пробовала и вино, и таранку,- вкус уже не тот! или я не та? да и с тех времен ассортимент наших магазинов изменился в лучшую сторону, а раньше все друзья ждали, когда же мы привезем с моря долгожданные деликатесы!
А сейчас и машина престижная с кондиционером, и палатку с собой не нужно брать( полно мотелей по дороге), и коробку тушенки с макаронами( кафе нормальных пруд пруди!), не получается съездить хотя бы на недельку к морю! работа...работа... работа...тем более на себя, тут некому по столу стукнуть, отпуск потребовать.

Жара, что ли, такие мысли на меня навеяла? быстрее бы прохлада наступила.

14 комментариев:

  1. Мне очень нравится этот календарь, он прост, но в то же время яркий и жизнерадостный, как-то надо постараться в следующем году его вышить для себя =)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо! добро пожаловать ко мне в гости!мне этот календарь своей любовью к жизни и понравился!вышивай обязательно.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво получилось, только кажется у нас наоборот: Подсолнухи в июле, а арбузы в августе! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, это точно!я бы в теме "Июль" цветы какие-нибудь вышила, сейчас самое цветение!

    ОтветитьУдалить
  5. Сочный арбузик))) А подсолнухи и правда навеяли воспоминания о море..,

    ОтветитьУдалить
  6. Аааа, какие подсолнухи потрясающие!!! Классный календарь, Татьяна! А как ты хочешь потом его оформить?

    ОтветитьУдалить
  7. Татьянка, спасибо!
    Маша, спасибо! буду оформлять целиком, все месяцы в рамочку. Он такой радостный, яркий и позитивный, не хочется его делить.

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, календарь изумительный получается! Я, на тебя глядя, тоже навеное начну календарик, уже один присмотрела!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, спасибо, удачи тебе! такие календари вышивать хорошо, когда мозги плавятся, думать не хочется совсем, в общем, для отдыха!

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! Пришла к тебе с ЫФанститча. Отличный блог и очень интересные работы! Пошла смотреть по порядку :)

    ОтветитьУдалить
  11. Smily, добро пожаловать, всегда рада гостям!

    ОтветитьУдалить
  12. Тань, привет! Очень летний сюжет! Похоже, и правда, в Крыму сначала семки, а потом уж арбузы:).
    В детстве и в ранней молодости всё вкуснее и краски ярче:).

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесные вышивки! И рассказ интересный и трогательный :)

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательный календарик! И ведь вот что удивительно - рисовала его американская дизайнерша, а ассоциации он вызывает такие, как будто родился с нами на одной земле.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails