вторник, 29 июня 2010 г.

Между делом

Жарко, хочется много-много воды, погрузиться в нее и ни о чем не думать! поэтому Волки мои в заснеженном лесу ну никак не хотят продвигаться!
Вышила несколько мелких штучек.

Клубничка


Белфаст кремового цвета, нитки шелковые Мадейра, бисер Милл-Хилл, фетр.  Схему  клубнички взяла из журнала  Just Cross Stitch, это схема Аниты. Ягодка сделана для проекта на Fanstitch, как и бискорню
И еще для одного из проектов появилась такая вот коробочка


Коробку  кто-то подарил, даже и не помню, что было внутри, но радость при вручении была огромной, потому как есть поле для творчества. Выбрала такой вот  небольшой дизайн, вышивала на Лугане кремового цвета, через одну ниточку (чтобы по размеру вошло в окошечко) нитками The Gentle Art , 7030 Briar Rose.


Вышивка получилась малюсенькая, для себя сделала вывод, что такими нитками (неравномерное окрашивание) лучше вышивать что-то большее размером, здесь эти переходы не так видны.

Ну, а это уже настоящие цветы, такие растут у сестры на даче

14 комментариев:

  1. Клубничка очень вкусная. Коробочка просто шикарная, так красиво гармонирует ее цвет с вышивкой.
    Представляю как пионы на даче пахнут, такой аромат!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Natalija, спасибо! Пионы действительно пахнут чудесно, жаль только быстро отцветают!

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, классная малипуська получилась - эта клубничка, сложно такое изделие собирать?
    Коробочка - тоже понра...вся такая элегантная!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, училась собирать по МК в блоге у Оли Hohla( не получается вставить ссылку), сшивать не сложно, а вот с макушечкой немного повозилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! я тоже в марафоне кривулек участвую на "Розочке"! 6 фактически уже есть (фактически, потому что раздарены и на руках нет ни одной! сапожник без сапог!)
    А на клубнички я пока только поглядываю, но твоя мне так понравилась, что наверное будет следующей формой в моем марафоне! Мне нравится, когда узор незамысловат и позволяет полюбоваться льняной тканькой! Очень милая ягодка!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, догоняй, ягодный сезон уже начался! тоже очень долго выбирала схему, понравилась эта. В идеале было бы конечно, лен покрасить, но уже бисер пришила, поэтому красить не стала.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, у меня тоже застойный период, мелочь всякую шью, никак не могу большую работу добить) Красивых штучек ты наделала! Я тоже подобную коробочку у сестры забрала, вот только не могу сообразить, как вышивку аккуратно изнутри прикрепить. Ты как делала?

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я тоже в восторге от клубнички! Ни разу пока не пробовала ее шить:)Твой выбор дизайна очень понравился.
    Присоединяюсь к вопросу Зины о коробочке.

    ОтветитьУдалить
  9. Зина и Катя, спасибо! вышивку прикрепила по периметру на двойной скотч, а сверху приклеила клеем ткань. Если видно, то у меня в коробке вставлен пластик, по виду, слюда какая-то. Зин, пока вышивала, появилась идея вышивку в такую коробку сделать на синтепон, чтобы она выставлялась, и можно было бы ее использовать как игольницу, внутри складывать остатки ниток при вышивании. Тогда слюду убрать.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, спасибо, с выпуклой вставкой любопытная идея!

    ОтветитьУдалить
  11. Клубничка чудесная! А вышивка в коробочку вписалась отлично!

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесные штучки! А клубничка просто ням! :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails