среда, 30 сентября 2009 г.

Недавно нашла блог с чудесными фотографиями


 



пятница, 25 сентября 2009 г.



У моей мамы были золотые руки: она умела очень много. Шила, вязала спицами и крючком, вышивала гладью, крестом вручную и на машинке. А как замечательно у нее получалась на машинке техника "ришелье"! Когда в доме была нужда, она по ночам строчила шторы на окна и продавала их на рынке.
Меня она приучала к рукоделию с детства. Помню, как не хотелось мне учиться вязать, когда другие дети бегают на улице! Зато как сейчас я ей благодарна.

Во втором классе я записалась в кружок вышивки в местный Дом пионеров. Помню, в первой своей работе я вышивала гладью какие-то цветы в подарок маме к 8 марта. Дома я тайком показала подарок своему старше брату Саше. В общем, похвасталась! Видимо это то ли задело, то ли еще что, но он мне посоветовал с обратной стороны вышивки обрезать все протяжки из ниток, так как это, по его мнению портит всю работу. И я, недолго думая, все обрезала! Что потом со мной было!
После этого случая, мой "роман" с вышивкой прекратился лет на 10.
Когда в нашей стране появились первые журналы Бурда, я вышила пару небольших картинок, но как-то это прошло для меня незаметно. Видимо, не так много еще было ткани и ниток в продаже, да и со схемами было туго.
Но вот полгода назад я как-то набрела на блог одной из вышивальщиц! Целый месяц я была просто в шоке, разглядывая ее работы. Потом лихорадочно рыскала в интернете по другим блогам, пока сама не побежала в магазин за тканью и нитками.
Так у меня появилось настоящее хобби, увлечение, азарт, не знаю, как еще можно ЭТО назвать! Я забросила книги, телевизор, вязание. Да вообще все забросила.Завела этот блог, изучаю HTML (кто бы мне это раньше сказал?) Мне это нравится, я записалась в сообщество вязальщиц, смотрю, что другие, такие же помешанные, как я, творят своими руками, общаюсь с ними, записалась в обменный проект. Я сошла с ума? или так другие считают?


суббота, 19 сентября 2009 г.



Фильму "Москва слезам не верит" - 30 лет! А кажется, впервые посмотрела только вчера. И каждый раз смотрю, как впервые, сопереживая и радуясь. Для меня этот  фильм до сих пор сказка, мечта.
Это стихотоворение Юрия Левитанского я впервые услышала здесь.

— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..

Чудные стихи, не правда ли?

вторник, 8 сентября 2009 г.

Еще одна посылка! из того же самого магазина У меня скопилось уже достаточно разной ткани, чтобы наконец-то что-то сшить! в голове так много задумок, пока просматриваю свои " архивы"...

 




Posted by Picasa

Вот такие подарки!

Вот такого симпатичного зайчишку



обещает подарить Татьяна ( Tatcon )
Я впервые записалась на подарок, даже, не надеясь получить его. Этот блог сразу мне понравился своей элегантностью, красивыми фотографиями, умением придерживаться единого формата. А работы у Татьяны какие чудные!!! И что важно, она не только свои показывает, но и выкладывает много фото с различных выставок .
Эх, мне бы такому научиться!!! 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails