пятница, 31 июля 2009 г.

В одной передаче по TV показали небольшой ролик о двух женщинах, которые увлеченно занимаются "бабушкиным рукоделием"- вязанием, вышивкой, изготовлением игрушек и проч. Так и было сказано - бабушкино рукоделие!  Когда-то, в недалекие советские времена, вязанием и вышивкой увлекались бабушки, потому что женщины помоложе должны были трудиться на производстве или где-то  там еще. Но! Моя мама весь день была на работе, а поздно вечером, когда мы были все накормлены и уложены спать, - вышивала, вязала и шила. Что-то делалось из необходимости, поскольку в магазинах ничего не было, что-то на продажу, потому-что наша семья жила скромно, но очень много вещей она делала для красоты и уюта нашего дома. Почему люди мыслят по шаблону- если женщина вышивает, значит, она бабушка, за внуками приглядывает,- НЕПОНЯТНО! У нас в стране многие забыли, что женщина не только может варить, стирать, воспитывать детей, смотреть сериалы, - но еще и творить своими руками разные чудеса, и не нужно для этого дожидаться пенсии.

среда, 29 июля 2009 г.


Вышиваю вот такую красавицу Холли, это Bothy Threads, серия называется Country Lass. Канва Zweigart (Аида 16), нитки DMC, набор не стала покупать, схемку так раздобыла, нитки все подобрала по ключу. Вышивается легко. В планах еще одна девушка из этой серии
Вот так продвигается моя работа. При фотографировании видны все недочеты, сразу видно, где нужно исправить. В оригинале предлагаются нитки Madeira, их значительно меньше, чем я вышиваю DMC.
Posted by Picasa

четверг, 16 июля 2009 г.


У меня расцвел вот такой цветочек! Почему-то дома живут одни кактусы, и неплохо живут. Даже иногда и цветут. Цветы небольшие и не очень яркие, но как я им рада!
Posted by Picasa

вторник, 7 июля 2009 г.

Любила "гулять" по различным блогам, а сама как-то не решалась завести свой. И вот дозрела... Пока  доступ в мой  блог закрыт, хочу как следует разбраться с его настройками. 

Итак, приступим!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails